魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

赠送甲五------征集最佳公式表达字体 [复制链接]

个人感觉字体并不重要,重要的是怎样把公式意思表达的更清楚,让新手一看就能明白~~~
高手照样用的是打印普通黑白版,照样是高手~~~~~~~~~~
大家好:我叫回忆!我喜欢火柴盒~~~~~

建议用等宽字体,推荐一把Monaco

六年元老

Verdana字体是最好看的,方方正正,最清爽美观。有的字体粗细不一,还有一些整体感不强,很凌乱,会有画蛇添足的感觉,圆润一些的V字体看上去还是最专业的。

细节的话,就是下划线那,不要把有“’”的下方也划上,看起来就长短不一,不平衡。“Y”那里下划线是怎么回事啊?这点多余了。

再一个最不可能实现的建议。。。。就是这个本本叫《国甲入门》是否不妥呢?有种奇怪的感觉,我也知道这是国甲的劳动产物,但我建议改为《魔方入门》4个大字,下面再放一个彩色国甲的logo,这样广告的功能非但没有减弱,但改变了别人的对此说明书的第一印象,总不能一来就给人家一个广告的感觉吧?

仅个人观点,埋得这么深,估计是没人拍砖没人看。。。。。

最后一句大实话,我很想得到国甲大礼包,就算是8、9页分之0.1的希望。

八年元老

我觉得第一张图片的字体就很好看。
不过我想f2l的图片能否像张砷镓的四向教程一样用标准配色,就是这样的:
考虑到现在大部分人的习惯,可以用白色做底面。

记得刚学opll的时候,我要花很长时间来判断是哪一种case,很多新手也有和我一样的问题。所以我觉得oll和pll可以分类排版,附上一些判定技巧的说明。

我觉得一三好比较好 字大容易看清 没有多余的笔画
二号的数字大了点不协调 5号的也不错 看得清 而且很可爱
其他的感觉不太好 主要是因为 多余的笔画太多 像“L”下面的那个“勾”
"U"上面的那两横  看起来不简洁  容易混淆视觉 引起视觉疲劳

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

我最近在排版自己的公示表。

我也是精益求精的人。

参考了 中岛 和 gan的字体。

==============================================================
发现一些小的细节问题要注意:

1)不同字体,宽度不一样。有些疏松,有些密集。(所以根据自己的表格宽度,调整最好。并不是别人用着合适的字体,到自己就合适)

2)我排好了版,交给我妈去打印。可能是她机器没有那个字体,结果按系统默认字体打印。我精心排的版,有个别地方有出现了不好看的换行。

所以交给别人去打印的话,通用字体Arial字体,是最好选择。(淳不存在这个问题)

3)为了使美观达到极致。我的公式排版独门秘籍四条:

one:U’带下划线的。   U' 比U '更美观。只给U加下划线,不要给U’的整体加下划线。

two:右上角带’的。U' 比 U ’更美观。英文输入法字体比中文字体,右上角更美观。

three:带括号的,英文字体比中文的括号更美。因为中文的括号,太下沉,不和谐。

112楼那个也是中文输入法打的括号。弧度太大,底盘太低,字母头顶又露出,不美观。换英文输入法,立即变漂亮。

four:有些字体 F'  清楚,但是f' 不清楚。要注意,可以给f后,加半个空格,f '  就清楚一点了。

建议:输入公式时,切换到英文输入法,就是上面two,和three问题。

毕竟英文输入法中的 ’和括号,和英文字母配合的更和谐。

外国人也看着习惯,国甲说明书,会有英文版吗?

=================================================================================================

文不对题,没有说出哪种字体最好。

但是,给出了公式排版心得。
=================================================================================================

已有 1 人评分经验 收起 理由
splendidrex + 20 我很赞同

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

六年元老

第一个字体挺漂亮的了
石家庄群(只加石家庄):4313778

用Times New Roman ,字体看起来比较舒服,最好注明斜体用什么手指转

选择字体3啊,比较好认啊

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

我是先回帖,再往前翻看的。

发现,我的4点,前面没有人提到,好像。

看了这么多回帖,认真编辑过公式的人,和没编辑过的,从回复一眼就能看出。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。