魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

赠送甲五------征集最佳公式表达字体 [复制链接]

红魔

我是→Roy

半夜被骚扰电话吵醒了,顺便上个网,结果看到此贴,手机上的,醒了再发

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

红魔

我是→Roy

刚起床,在电脑上看了下 觉得这几个还不错。

我比较喜欢我发的图中的第一个,不算太粗,也不算太细,用在公式里不会显得太密太拥挤,也不会显得太细看不清。

我觉得这份国甲入门教程和那个国甲的小宣传册一样,用不同的颜色,斜体,下划线等各种标示来说明指头的拨动就很好,那份国甲小说明书,我觉得做的就蛮不错了,我把OLL PLL塑模随身带着,忘了就看,唯一的一个小缺点就是OLL公式有点小,有些逆的符号看不清,得自己琢磨,当然了,这本教程不会了,看着就很大气,清晰。这本入门教程既然是入门的,当然会把 诸如 RLFBUD 及 rlfbud,还有那个’,下划线以及各种颜色的含义解释清楚,对了,这本教程是配着魔方来的,也需要把魔方的拆解、清理、养护、调整等方面也要专门说明下。淳淳现在这份国甲入门的图案做的很不错了,很直观,又想起一点,公式最好不要拆开行写,我个人觉得不好,有的看俩就得换行容易看岔,但是如果是版面需要的话就算了。

又想起一点,十字用图形表示貌似很不方便,用文字解释估计淳淳早就知道。我觉得CFOP法里最难的就是F2L,我到现在只背了几个标准公式,其他全靠理解的,淳淳可以考虑说明下如何理解F2L,这也是新手学习的一个方法
我是想起什么说什么,有些乱,将就着看吧

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入