魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

飞棱后重装的问题,发现封三设计欠妥 [复制链接]

哎,我是个新手。刚买几天的封三飞了两次。第一次到实体店找老板帮我装上的。今天做顶面时又飞棱啦,还好我把上层全部都拆了,一块块按总算按好啦。。。
感觉设计有个小问题,就是非出的棱块,颜色不知道怎么按是正确的,因为棱块包含两种颜色,可能装错。幸亏本人是做顶面飞啦,要开始就飞啦岂不是要一块一块的装?观察了一下,棱块设计的有些问题,封三棱块的两个小脚(不知道怎么叫)是对称的,按时就不知道方向问题,到底该怎么装。为什么设计时不考虑这个问题啊,设计成不对称不同形状的小脚,形状不一样,我们就可以正确的按进去啦,不用考虑方向问题。

另外,我装好了,都是正确安装的,颜色都对,结果魔方怎么歪啦,我重新还原后,还是歪的,谁能跟我解释一下,是不是要拆了重装啊?

……………………楼主是不是刚玩魔方一个小时啊????????封三除非是手法超级不准或者根本就没调好~~才会飞楞~~~~而且魔方随便乱装也一样可以还原…………最后调一下错的块就可以了~~最多也就错2块~~~~
楼主还是先多学习学习再发这养的帖子吧~~~

这个问题,等淳淳来回答吧

四年元老

你的封三是不是调的太松了.....

红魔

电工九段

我快晕倒了,楼主兄弟都快200分的人了,竟然还问这样的问题

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LZ很多东西都需要学习,这个和封三有的没有关系,多学习吧,加油!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

原帖由 kexin_xiao 于 2009-6-9 22:48 发表
LZ很多东西都需要学习,这个和封三有的没有关系,多学习吧,加油!

LZ 我和你说额。  所有的魔方你都能说很容易POP。
  唯独封三不能说容易POP
这个公认的

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

掉出的一个棱块就记住是哪个呀~

然后随便装着还原~

要是有问题的话就肯定是这个棱块反了~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

原帖由 逗鱼 于 2009-6-9 22:44 发表
……………………楼主是不是刚玩魔方一个小时啊????????封三除非是手法超级不准或者根本就没调好~~才会飞楞~~~~而且魔方随便乱装也一样可以还原…………最后调一下错的块就可以了~~最多也就错2块~~~~
楼主还 ...

我是新手,完了一个多月,但买了4天吧,飞了两次。我的意思是还原后调整麻烦啊,如果飞了,直接可以正确装进去多好啊,而且一次性不装错,如果设计改进一下,就可以避免这个问题。随便装的,错了最后又得下了调,麻烦啊~~~~~

哎,我不是说封三不好,我的魔方是感觉松了点。我意思是,如果设计时那个棱块的两小脚不对称,就可以直接正确按进去,不会出错。但封三那样的,可能按反了,还得重调整。各位不要数落新人,OK?鄙人只是觉得设计棱块时那样就更方便玩家啦~~~~~