魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔板基本解法比速解好玩 my基本解法分享~ [复制链接]

速度
記錄時間:2009年6月10日 23:24
計時方式:單次計時
觀察時間:0秒
頭尾各去1筆資料
序號   總時間   總時間   備註
     1 3.625(S) 3.625(S)     
     2 3.203    3.203        
     3 3.187    3.187        
     4 3.281    3.281        
     5 3.125(F) 3.125(F)     
平均                        
原始   3.284    3.284        
去頭尾 3.223    3.223        

基本解法中找到巧妙加快的方法可是很好玩的~
暫時我最快2.9x秒
雖然比速解慢很多- -但比我日常基本解法的快2-3秒
我的方法是剛開始時左手在左上 右手姆指放在右下格的下方(不可超越格的右邊 對摺時會卡住)這種擺法可以超順利的對摺平移而不出錯
左手對摺 現在姆指都在內 向左平移到一半時兩手中指開始從外方放入 並鬆出姆指 兩隻中指向下翻開
這時不要動 這時應該姆指在魔板的下面 姆指的上面是魔板 正上方的是中指  這時接著向內對摺(手肘向外ing) 這時中指夾在內 把中指放到頂面(這時把姆指放在底)
再持著整個下半塊 連貫著上一步 向上對摺(這時只看到兩格,為了加速時能固定) 然後左手固定 右手持著頂層連同第2層拉起(同步:逆時針90度)現在看到6格 最左面有兩層
左手的固定其實還有把這兩層中的底層揭出來的作用 但在計時的時候很容易會不斷滑手揭不到的 所以這是跟右面四塊同步進行
右面四塊當然是做最後的六步囉 右手不要停 左手不斷揭至揭到出來 應該可以再六步前揭到 然後成功~
p.s.如果看不明就算吧 覺得太慢也不要斬我= =只是我覺得基本解法挺好玩 速解我只有1.3s停滯不前所以才玩基本解法- -

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,顶下吧,魔板的打乱状态再还原才好玩
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

速度
太難還原了吧-__-我不行的說

刚开始练8片,1.4秒~~~~~~~~~~~
目标25S

魔板  好像速度好快哦。。呵呵 好像就一套动作

绑板好像比较好玩吧~顶了哦!

建议楼主发个视频~~

红魔

目标SUB14

我都不知道你在说些什么~~~