魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

域奇的国佳巨无霸评测 [复制链接]

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

威驰塑胶厂的国佳10cm巨无霸魔方,可能是目前量产的体积最大的魔方。我不知道厂家做这么大的目的是什么,可能是作为教具用吧。由此可以看出国内的魔方普及率已经在提高了。

图片的话可以看看原帖http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=30783

包装
黑白色为主,开窗盒。上面有巨无霸字眼,同时还有小丸号TM的字眼。汗,这个是大丸号了吧。明显是想利用小丸号的名气。

材料
硕大的魔方是第一感觉。拿在手上并不觉得很重,材料的厚度大概和国丙差不多,但是使劲摁也不会变形。

结构
标准三阶的结构,角块封闭但是卡脚是省材料的造型,可以想象为国丙的角块卡脚切掉一点。棱块和国丙一样的结构,但是卡脚也是轻量化(或者叫省料化)。中心块的边缘和第三版国丙一样有凹槽方便打开中盖,但是貌似没什么用(这个会后面提到)。最具特点的就是中轴,但是竟然六个面都是卡嵌式的,没有螺丝,更不用说弹簧,是不能调节松紧的,所以我前面说方便打开中盖是无用的。

贴纸
贴纸和现在市面上的国佳魔方一样,除了红橙黄其他都不是标准颜色的,尤其是白蓝两种颜色很容易混淆。这个好像厂家已经说要改进,期待改进后会是怎样的。

手感
说这个有点多余,谁会拿这么大一个东西来速拧呢。但是这魔方的手感确实比较顺滑,而且前提是没有螺丝弹簧的结构能达到这样的水准已经不容易。有可能是魔方大半径长杠杆原理使得用的力少了就觉得比较顺滑。容错方面比较少,但是这个异类是不能以普通速拧三阶的标准来衡量的。

PS一句:这个魔方不是我的,我帮朋友做的评测。
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

帮顶专业小队·································· ·····

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

回复 17# 的帖子

17楼的是什么意思?

以为我是国佳厂的么?
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

卡嵌式的
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

LZ呀,这评测你来做好像没什么用吧,魔友做才有意义吧~~毕竟,最后玩的还是广大魔友呀~。~

两年元老

大魔方早就有吧,只是好像质量不大好。。。
cqmofang.com
重庆群:87371419

没有螺丝和弹簧?~~~~~~~
衰啊~~~~~~~~
大家好:我叫回忆!我喜欢火柴盒~~~~~

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

过于BIG了

速拧是不可能
盲拧有点可能吧
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

铜魔

鱼儿

六年元老

那个词太夸张了,呵呵,巨无霸
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

没有图?感觉10cm太大了,怎么拧啊
终于有点时间了,观摩一下F2L