魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 今夜微凉

【庆祝帖】层先突破30啦! [复制链接]

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

最近一直在30出头徘徊,所以今天和往常一样,下好决心,开始自测,打乱公式用小站的,计时是自己计的
次数  成绩
1     31.17
2     30.47
3     24.35
4     26.84
5     29.84
6     27.79
7     31.75
8     36.29
9     24.75
10    28.59
11    31.93
12    31.05
最快24.35
最慢36.29
去头尾平均29.42
用的是封三
其实我一直不肯学CFOP,主要还是公式太多,看着就晕,本人脑子又笨,更是懒得背公式,自从看了东方的层先和CFOP对比帖,他用层先能21秒,我就更坚定了,相信层先也能出好成绩,我就一直练啊练~~
由于是原始层先法,所以前两层会不断的整体转魔方,每次还原,还原底层角块时整体转魔方四次,第二层棱块又要转四次,耽误了不少时间,但层先有个最大的好处,就是可以预判第三层的情况,第三层可以达到几乎无缝连接。
当成绩算出来时,我兴奋了很久~~我在32,31,30附近徘徊了太久了~~终于有种成就感了,所以一定要庆祝庆祝~~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由 aizheming 于 2009-6-13 18:44 发表
:“还原底层角块时整体转魔方四次,第二层棱块又要转四次”lz仔细想想的话就明白了,其实层先一层二层也可以多向的。比如我提供个做法:一层R'UR(可以做倒序公式R'U'R看看是什么状态,其他类似情况也不少。).二层主 ...

我了解~~我还没打算把他当做近期目标~~层先的四向需要新公式吗?

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由 赵世主 于 2009-6-13 19:15 发表
想问一下lz
怎样预判第三层的情况??

因为层先的顶层公式就那么几个,只要完全熟悉公式所令方块的走向,就可以在动之前预测出之后的形状,当动完以后,又可以预测出下一步的情况,这样就可以几乎无缝连接了,但是这需要比较快的反应,我是练层先3个月了~~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

我会继续努力~~争取理解层先的四向~~因为我觉得如果前两层能不整体转魔方,应该25完全没问题~~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由 aizheming 于 2009-6-13 19:00 发表
http://bbs.mf8-china.com/viewthread ... %CB%C4%CF%F2&page=1  呵呵 仅供参考~ 无聊之作 以前写的 ,现在看起来还是有点稚嫩呢。重要的是理解。不难

我看了你的帖,很不错,收藏了,去年10月就自己研究出这些东西了~~很厉害啊~~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

原帖由 kexin_xiao 于 2009-6-13 22:04 发表
尽快学习CFOP吧

说实在的,我在贴子里也说了,我真不想花时间学新公式,况且CFOP公式量超大,就这几个层先公式能搞定魔方,我很知足了~而且得知这方法还能进入二十,我更是信心大增,人各有志嘛~呵呵,我本身没打算参加比赛什么的,自娱自乐~最多在朋友面前炫耀一下而已~我能做的,而且想做的,就是练层先,把它发挥到我的极至~