魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[原创] 我的三阶还原方法 [复制链接]

我用的方法都是魔友们倾囊相授,不敢写我的方法,嘻嘻,算是全都是拿来主义吧。(寒水、魔术方块教我的公式,还有GAN的公式…)

第一层我用白色,是在底层还原,先对十字,再对角,没有公式。

第二层:

1.公式:R'U'R'U'R'URUR       (暂时记为公式1)

说明:绿色面为前面“F”

2.公式:RURURU'R'U'R'       (暂时记为公式2)

说明:绿色面为前面“F”,蓝色面为后面“B”

3.公式:(公式1)U'  y' (公式2) 

说明:绿色面为前面“F”

第三层:架十字就用这两个公式:FURU'R'F' 和 FRUR'U'F'

架好十字后出现下面几种情况:

1.公式:F (RUR'U') (RUR'U') (RUR'U') F'

2.公式:R U2 R2 U' R2 U' R2 U2 R

3.公式:r U R 'U' r' F R F'

4.公式:R'ULU'RUL'

转完上面公式后,魔方状态为下面两种状态,再用这两种状态的公式相应还原

R' U' R U' R' U2 R

L U L' U L U2 L'

第三层全部翻面后,只用下面这四个公式就可以了

5.公式:R2 U R U R' U' R' U' R' U R'

6.公式:R U' R U R U R U' R' U' R2

7.公式:X' R2 D2 R' U' R D2 R' U R'

8.公式:l U' R D2 R' U R D2 R2

[原创] 我的三阶还原方法

[原创] 我的三阶还原方法

www.rubikcn.com

一共14个公式

八年元老

辛苦,支持一下[em17]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

1楼的“3.公式:(公式1)U'  y' (公式2) ”,有的时候再加一步更好些:

(公式1)U'  y' (公式2)  U  。

当然,有这种需要的话,是很明显的,公式最后写不写U无所谓,我这算是画蛇添足吧。

QUOTE:
以下是引用乌木在2006-12-6 23:59:51的发言:

1楼的“3.公式:(公式1)U'  y' (公式2) ”,有的时候再加一步更好些:

(公式1)U'  y' (公式2)  U  。

当然,有这种需要的话,是很明显的,公式最后写不写U无所谓,我这算是画蛇添足吧。

好像用不着后面加“U”

这个翻棱有个技巧:就是和这个的翻棱作对换的顶层棱块要选非十字的色(比如黄色为顶,就要选非黄色的顶棱当过渡)

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

是的,我说加“U”是“添足”。您这一说,顶层“伙伴”有所挑选,则更不需加“U”这一步了。

理出一套自己喜欢的复原路子,熟练掌握它,好像大多如此的。在此基础上再锦上添花。

QUOTE:
以下是引用乌木在2006-12-7 11:28:07的发言:

是的,我说加“U”是“添足”。您这一说,顶层“伙伴”有所挑选,则更不需加“U”这一步了。

理出一套自己喜欢的复原路子,熟练掌握它,好像大多如此的。在此基础上再锦上添花。

谢谢前辈指导~~嘻嘻。

我现在在逐渐抛弃一个我一直用的公式,因为这个公式手法不好加。等理出一套我真正喜欢的路子就可以帮助比我还“新”的新手了,嘻~~

兴趣爱好
其它

八年元老 十四年元老 十年元老 十二年元老

刚刚开始学会还原的时候,也弄了个“我的讲义”,分了阶段来整理,现在教别人也是这几个公式,看来新魔友都有这个热情

支持一下!

[em07]

公式7的X是什么意思啊?

不好意思我是刚学啊