魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Simpler

新手测速12次平均25.20s [复制链接]

我解释一下……我是年后开始玩魔方的 层先是在手机上看的纯文字介绍 CFOP是在魔方小站抄的步骤回家自己试作用 直到现在 对魔方的各种知识知道的也很少 我到现在为止 还没有碰过除三阶魔方以外的任何魔方…… 什么五魔 魔板 更是压根不明白是什么东西
把成绩贴到这里 是见大家都在贴 而且重点是……我再贴的时候 瞟了一眼 看见某个人 SUB22 发帖自称新手 那你说我能自称干什么呢……
直到上个礼拜开始 我才开始经常上网 并对魔方的认识上了一个台阶 这个号也是在6月2号注册的……不过 很久以前我就知道魔方吧了 那时候是SUB30 快高考的时候 把魔方放了一个月 高考完这才重新拿上
算了 反正 不得不承认 除了三阶 我在魔方吧里 不能不说是个新手 所以 还望大家在日后多多指教 共同提高!
谢谢!

要说心得的话 也是有一些的
分步骤说吧
心得1—关于学习CFOP的步骤
CROSS这个自然不用说 这个一开始就会
我是在魔方小站 看的 金眼睛的帖子的链接 那个详细讲解了F2L 很有帮助
我学F2L时 根本没背半个公式 最开始时 先是知道大概的意思 不管三七二十一用笨办法 先在顶层做好一对F2L  然后遇到某些给我的感觉是“怎么又是它啊!?”的情况时 就逐渐寻找更优 更快的方法 慢慢的 是自己能应对的情况变得更多 这个也是一步一步慢慢优化的 最后都滚瓜烂熟的时候 返回来 比对标准公式和我的差别 进一步优化
oll到现在为止 也仅仅背了7个基础的 和那个PLL里隐藏的“T”字形公式
PLL倒是全背了 背的时候也是捡着背的 先背换棱换角 然后 在遇到“怎么又是它”的时候就去背新公式 其实 当我能准确认出它来的时候 就可以背了 慢慢的 把能一眼认出来的全部都背了 只有最后那四个既棱三循环又角三循环的公式 实在是连辨认都无法辩认 我就把他们一起画出来 比对了一下 才学会了辨认 最后背了下来
对于PLL的心得就是 不能记那些箭头的运动方向 要记得是那种魔方状态 简单的说就是 只知道从一种状态变到另一种状态 根本不在乎块是怎么运动的 并且要能一眼认出来这种状态。F2L也是这样。
心得二——关于如何辨别PLL 其实这个 在做OLL的时候 就要开始观察 尽量找连在一起的同色 或者处在同一侧的同色的块 然后让连在一起的色和下面对齐 这样 一下就可以看出哪些块是对的 哪些块是错的了 (相信公式研发的时候 也是本着这么一个原则进行的 不然的话 PLL公式怎么可能一开始就来一个U或者U`?)
心得三——关于公式的记忆 我最记忆一个新公式的时候 大体分为三步:1.先照公式扭几遍 大概记住 顶层颜色的变化 这样就把复杂的块位变化或者层转动记忆转化成了简单的顶面颜色变化 2。记下了颜色变化以后 就脱离公式 试着自己扭一扭(沿着记忆中那种颜色的变化 就像讲故事一样)3.多扭几次 熟练 形成肌肉记忆 4.慢慢的 再去观察它的块位运动 做到了然于胸(我觉得这个可以省略) 5.看视频 优化自己的手法
我觉得 还是那句话 当遇到“怎么又是它” 就证明你已经对它滚瓜烂熟了 这时候 背、识别 都会很轻松
简单的心得 也就这么些了 欢迎大家指正
共同进步 共同提高!
已有 1 人评分经验 收起 理由
splendidrex + 20 我很赞同

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

红魔

目标SUB14

我也是新手啊。 SUB25呢。~

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

和LS一样~!!!!!!!!!!!!
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

红魔

千鸟

两年元老 四年元老

虚伪,,,,,别那么太谦虚了,,,,,,,,,那就是虚伪!!!!!!!
恭喜sub25s

你现在已经可以说的高手了!!!

我刚sub24…越少玩越进步…晕了

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

这也算新手,很强的说。
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

我也来测个成绩让高手评评

楼主背了多少个公式25秒啊