魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一起畅谈对书的建议 含金量高的朋友可以赠送国甲礼包 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

图书项目进入到了收尾阶段,下面的工作就是和出版社联系以及进一步的编排。
你最希望在这书中提及哪些内容?
以及对书有什么建设性的意见,欢迎赐教。虽然说明出过很多版本,但是出书没有经验。出书的问题上我要虚心学习,尽量让最多朋友满意。

好的建设性建议觉得帮助大的我亲自赠送国甲礼包。国甲礼包包括甲五、pc甲二和改进甲三等现在不好找的东西,还包快递。

真是非常感动 大家的热情都这么高涨,最终的结果一定会让大家非常满意的。
大家的热情出我的意料了,最近弄书也比较忙,比较难每个帖子都编辑了  大家在发帖的时候最好先看看前面的朋友有没有提出过,重复的 我就不编辑了。有亮点的同学可以字体醒目一点 或者让我来看

再次谢谢大家的热情

话说魔友们也是各有所好哈,可以分成各个板块,当然手法·魔方选择·打磨调试是一定要站大部分的,毕竟这些是大家关注最多的。然后留一点地方写写魔方设计想法·魔方创新·国内各大玩家介绍·高阶等等,当然也要有一点杨老师自己的独白哈,差不多就这样的大纲。希望杨老师采纳呵,支持国甲!

居住地
兰州市
兴趣爱好
速度
书写的很不错让我更清楚的了解了魔方!并且里面的教程让我受益匪浅,作为一个学生一天没有很多时间上网来查资料,这本书对我真心很有用!!但是在F2L的教程里我有几种情况怎么翻来覆去没有找到!!有没有人能给我说说!!

兴趣爱好
速度
希望可以加入一些魔方背后的数学理论(当然要简略一些,毕竟群论神马的本二才学的)
光盘希望多放三阶的比如gan手法视频YJ的三单,还有盲拧的视频
高阶部分介绍一些恢复思想,异型可以介绍其结构特点

我也来凑个热闹~

三点提醒

第一有光盘,会让看书的效果提高一个层次
第二有解析,例如一个连贯步骤的解释,像数学题一样,利于读者发散思维
第三有不同的复原方法,使内容多样化
这样就接近完美了,还有定价要适当~

第一有光盘,会让看书的效果提高一个层次
第二有解析,例如一个连贯步骤的解释,像数学题一样,利于读者发散思维
第三有不同的复原方法,使内容多样化
这样就接近完美了,还有定价要适当~

看完了,好累

我就两点建议:

1、加大捉虫子的力度,不要出版了才被发现,当然这个也和刊前保密有点关系

2、放上公式卡片,名片大小,便于携带

个人感觉 书的内容要有新手和高手都需要的东西,假设一个PLL公式 可以多给几个 让魔友可以有选择的去记忆。

建议

首先给书做一个定位,是写关于魔方的什么呢?历史?来源?发展?2阶?3阶?4阶?速拧?盲拧?
我觉得主要还是写三阶的速拧吧。
在书的序言简单介绍一下魔方,毕竟很多人并不了解魔方,加入鼓励的词句,有利于魔方的普及
先需要介绍入门玩法,毕竟先要会玩,才能玩快。这只要一两页就够了吧。读者有信心了,就会开始更高的追求。
接下去进入书的主体,cfop。列出各个gan的公式,并为公式的手法作简单介绍。接下去要为速拧进阶了。简要介绍各国的魔方高手,当然也包括中国的了。不需要太详细,介绍一下他们的成绩就行了。然后介绍他们的各自的公式,oll不用了,个人觉得gan的oll和其他比起来已经够顺了,pll可以加入一些,让读者自己选择顺手的,然后是F2L了,中岛的非标是绝对要写进去的,他的非标可谓是经典,至于双向和四向,也可以考虑编进去,我不好评论,我还没学它们呢。另外考虑到f2l的难以理解,可以专门写一篇关于f2l的理解的。另外还可以写篇像20秒心路历程这样的文章,有利于读者树立起信心,冲击20秒不再是梦。
在书的末尾写一些关于各种魔方的介绍的,尽量用客观的语句,把国甲,国丙,鲁比克,圣恩等都介绍进去,用中性的词,如容错性怎么这么样,顺滑程度怎么怎么样,这样一本书就写完了。
考虑这是出的第一本魔方书,它的普及性是关键,所以尽量控制价格在10多元,全彩如不可行,把相同的颜色做一样的标记也不是不可行。也可以考虑出分册,先写一本入门的,再写速拧,再写盲拧。
写到这里,估计礼包也已经送完了。要好好学习了,争取期末取得好成绩,这样就能求妈给买个甲5了,或者说那时可能出的新品海燕,我的那个12元魔方漆已经掉了,看起来好像有很多块白色,暂时只能练练手法,不能挑战时间了。
愿新书早日出