魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

一起畅谈对书的建议 含金量高的朋友可以赠送国甲礼包 [复制链接]

早上起来,头脑不知道是迷糊还是清醒,想起来点关于出书的建议。这是第一次出书,当然要隆重点,所以首发时最好有象样的随书赠品,赠品要有收藏性,实用性.技术性建议都提的差不多了,我提点关于增加书刊赠品的建议。

一,随书赠送会员卡,此卡还附赠可兑换魔方吧论坛积分200分的密码。优点如下:
1,让更多的人知道这里,来到这里,喜欢这里。
2,让买书后来这里的魔友能快速使用论坛功能,远离五小时限制。
3,此卡可以找厂家进行赞助,条件是在卡上可以有赞助商的品牌LOGO,对出版的来说,不会增加成本,还有可能减低成本。对赞助的来说,会做到最直接,最有效的广告宣传。对购买者来说,会得到更专业的待遇,更多的实惠。

二,随书赠送方便携带的公式卡包,包内要装满精品套装公式卡!优点如下:
1,由于方便携带,可以让魔友随时抽时间来记公式,有利于魔友快速成长。
2,集中精力背公式时,可以远离电脑了,节省电脑损耗,节省国家电力资源,更重要的是节省自己去打印的钱。
3,此公式卡套,可找厂家赞助,优点不再重复。

总结:我看了十几年的“收获”,感觉出版物不做广告真的很难,广告太多,又会让读者反感,但象赠品之类的广告,优点很多,运做好了,可以降低出版成本,又能让读者喜欢,厂商满意.说一堆了,上点图,画的水平很差,将就看吧.由于是淳的帖子,所以广告示意均以国甲为例了,不会涉嫌广告或侵权吧?

复件 ka1 拷贝.jpg (27.52 KB, 下载次数: 47)

画的很差,大家见笑了

画的很差,大家见笑了

ka2 .jpg (26 KB, 下载次数: 43)

画的很差,大家见笑了

画的很差,大家见笑了

这个是我最期待的,精致的卡包,里面精美的成套公式,想想都直流口水

这个是我最期待的,精致的卡包,里面精美的成套公式,想想都直流口水

二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

粉魔

白河寒秋

六年元老

在日常中,最让我感到难回答的是问题是:“魔方六面是不是会背公式就行了啊?”
说是吧觉得把魔方弱智化了,说不是吧也不对。
魔方的诞生也是为了培养空间的思维能力,到现在反而变成看图识字了
希望淳淳能有些章节在魔方复原的精髓写出来,让大家知道魔方并不等同于背公式。
也指引大家对魔方进行一些思考,自己去思考。
也就是花点笔墨把魔方的空间组合描述描述,不要仅仅把大家都培养成死记公式的玩家。

另外,不知道书是一大本,还是一大套
除去一种情结以外,象我们这些能在吧里泡的人来说书实际是可有可无的玩意,更多的应该针对那些不在吧里泡的人群。
配不配光碟,或者是配些什么东西也应该从这方面考虑。
当然了,相信吧里这么多的玩家能消耗一大批的书了

《The Cube》的前两章对魔方的历史和魔方和种类写得还是挺不错的,可以参考参考,不过要在不影响版板弄到那些素材不容易啊

垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥

既然是书,就得要求各个阶段的玩家都能看~~高手可以看,不会玩想学的也能看,刚入门的也能看,想提高的也能看~~ CFOP分成 入门 进阶 提高

还有就是介绍一下各种品牌的魔方(三阶/非三阶)让新手自己挑选魔方(觉得比较重要,因为书主要是宣传魔方的)

尽量弄一些吧里没有的东西 ,要不就感觉是把吧里的东西硬生生搬上去似的~~
日照魔方群:84312662

还有就是 送件纪念衣服吧
---------------------------------
  有点娱乐,不过有的卖家卖甲五是可以送衣服的哦好像 哇哈哈哈

日照魔方群:84312662

可以考虑放些手法录像和网址,方便学习和参考!
还有尽量收集多一点公式,并把每个人(例如GAN、中岛等)的手法特点说一下~
还建议说一下各种品牌魔方的质量和特点等等~~

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       因为只要是书,就会给人一种厚重的感觉,拿起来看一会会产生一种负担(特别是大篇幅的文字和大量的公式)。

因此,我建议在增加书的功能性和趣味性上多下功夫,而具体怎么做呢?

功能性:我认为要有详尽的目录索引(就是要稍微有一点字典的感觉),不知道大家发现没有,字典总是不引人注意,但他在人们所拥有的图书中的地位,是任何别的书都无法取代的,这就是因为它具有很强的功能性。人们生活中很难离开他,因此他能最稳定的销量(就像在很多西方国家《圣经》最为畅销)所以我觉得吧里书的定位应不只是一下子就很受欢迎,有很大的销量,而是保证书的使用价值,使书历久弥新,不停再版,把眼光放长远!笑到最后的才是笑得最甜的!正因为目录精细准确的划分了书的不同内容,是有不同需求的读者都能各取所需,免去了逐页逐段的寻找,高质高效地解决问题,这样才会使读者想需要字典一样需要吧里的书,并不断加深对书的喜爱,彻底征服读者,为吧里今后的发展起到不可估量的效果!

趣味性:如果书真做成字典,那一定缺乏魅力。所以在具有功能性的基础上要具有趣味性。要做到这一点,首先要知道读者根本上想看什么?这当然是和他们紧密相关的,因此要将书的不同内容在细化分类(目录索引)的基础上,对内容配以相符合的,有很强针对性和使用价值的图片。如:(只是例子,不一定有广泛说服力)当讲解如何精调魔方时,要用目录索引分类的方式区分不同结构、类型、材料等方面魔方各应如何调节,为增加趣味可读性,应配以与内容相符的清晰图片,并配以调节时弹力大小给魔友的切身感受、距离为人的直观感觉、旋转控制时的手感等,这样就能让高手或新手都能便捷地学习和理解,能真实可感地给人以帮助或启发!
     望淳淳能仔细看看!!!!!!!!!!希望能进我一份绵薄之力!!!!!!!!!!
     !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢谢谢,索引要弄好,趣味性要弄好是我们会注意的

红魔

学委

四年元老

我觉得在英文公式之余加一点中文的公式``像写老师写给他学生的那些
例如: RUR'U'  可以写成 上左下右  (ps:右字加正方形边框代表左手拧 这里不知道怎样加入框)

在CFOP的高级教程中多加其他更好的方法``例如F2L加顶层十字的公式或者怎样研究或规律的文章 等等``
最好加点桥式的``就算不完善都好``都介绍一下``

我觉得加入其他魔方的教程``特别是可以参加比赛的``
还有魔板 杯子``

有关盲拧的不用说了``但最好就是写得简单易明一点``

暂时就先想到这些``有补充的话待考试后补充

我希望书里有详细的关于盲拧的教程。:)

嗯嗯 而且是老瓦弄的。不过盲拧学习起来确实没看着拧容易。

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

大家都说了很多好的建议
我觉得前面有魔友说出几个版,这个其实很好
我想一本书应该包括两个方面:一个是向入门级魔友的推广,另外是高级魔友的深入拓展
这个可以请乌木老师这些资深魔友讲讲,魔方的构造等
还可以介绍一下当下各类主流魔方的结构,优缺点

另外,可以介绍一下mod,一些常用工具、技巧等等

再想想看~

大礼包,应该是遥不可及的了~对于我来说~

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

回复 99# 的帖子

是吗?不是收到好几个国甲了么?
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇