魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

一起畅谈对书的建议 含金量高的朋友可以赠送国甲礼包 [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

回复 28# 的帖子

28楼,你的设计很漂亮,很细心,先赞一个。

要注意一些小细节:魔方的角块,不可能有两个红色相邻吧?
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

大家是冲的礼包来的?

个个都是长篇大论啊。你们是不是都是高考生吗?写不低于800字作文?

我眼睛都忙不过来了。淳淳肯定更忙。
=============================================
小意见:

1)很俗的建议:封二,封三,可以印上 张砷镓,瓦西里,占星,gan等的照片和签名。签在魔方的图画上就行。

2)很俗的建议:封底,可以拉很多大腕来写一句话书评,吸引大家购买。比如:央视少儿主持人,在小学生,中学生,大学生有影响力的人物。在大学生里,比较有影响力的人物,我推荐一个“李开复”。要是能拉到,算是RP爆发了。

拉不到大腕的话,只好请 老张 老瓦 占星 gan 给大家写些 吸引大家来玩魔方的话,或者是鼓励大家的话。

小欣然,小希恩,小浩玮(西安赛后,大家都认识他了),西安一位老人(89岁,可以破WCA年龄最大记录)。这些人可以在小孩中,产生影响力。

3)当然书名要酷:比较贴合的是“魔方世界”“玩转魔方”,挺贴合的,但是不够酷。我想不出酷的,“嗨!魔方!”有点酷。“下辈子还玩魔方”,超现实了。

4)设计一段广告词 :once cuber,one life cuber。一日为魔,终身为魔。一见钟魔。

像这样之类的广告词,越酷越好。

阿迪,耐克,李宁,广告词都很像,也很经典,我分不清谁抄谁。

5)签名售书:老张 老瓦 占星 gan。我时不时拉这几个人出来。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

另外,一个小建议:

没有被采用的稿件,结集成电子版,在论坛发布。

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

建议出一些专业级知识 比如FM、BLINDFOLD之类的

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

还有 包括一些BT玩法或是比较冷僻的玩法 像VHF2l ZBLL EOline

看着其他人的长篇大论,我也没心思看了,下面是我的一些建议,不知他们的长篇大论里有没有。

首先,既然是说明书,就要普及。我感觉玩魔方的人不是很多,比如我的学校里,就只有我玩魔方,才感染一些人一起玩的,其实魔方这东西很有感染力,一但有一个人会玩,便会一传十,十传百,但关键是人们都觉得魔方太难,没有心思去研究,包括美国,我去过,本以为那里玩魔方的人很多但,他们都说魔方太难。其实还原魔方不是很难,我的几个徒弟学会了也这么说。所以说明书一定要强调魔方不是很难,封面可以大大写上“魔方,其实很简单!!”这有利于魔方的普及。(另外,有些会玩魔方的人,不愿意教别人,生怕别人都会了自己就不能炫耀了!我很痛恨这种人!)

说明书还可以写一些其他各种魔方的简介,引导人们。其他什么字体、公式内容,我想楼主也考虑过了,别人也说的太多了。

总之,为了魔方的普及,我们要做出贡献,说明书也要抓紧这一点。

对了,楼上说的那些BT的就不要了,很难理解,反而让新手们丧失玩魔方的信心。或者再出另一种介绍高级的和BT的玩法。

说得很好 加分鼓励一下吧

已有 1 人评分经验 收起 理由
我是淳淳 + 10 不错

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

原帖由 lamianbu 于 2009-6-21 11:28 发表
28楼,你的设计很漂亮,很细心,先赞一个。

要注意一些小细节:魔方的角块,不可能有两个红色相邻吧?

这样被你发现了,其实是偷了懒,三个面是同一个面变形的。呵呵。
幸好没有被淳淳发现,要不礼包就没了。

可以在书中增设 高效魔方社团 这一块   
里面内容可以包括   社团章程  申请书  活动比赛策划  海报制作  社团LOGO  
   高校魔方发展历史和前景等
预先除魔 必先走火入魔  ---

红魔

我是→Roy

淳淳终于对我有所肯定了,淳淳你就送我一个大礼包吧,虽然说的不算很好,但也很用心了,要不我再努力想点建议

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

我也不想看前面的长篇大论了,我有个好建议,这个必需加上去的,就是特别鸣谢,鸣谢所有为这本书出过建议,网友或真人,特别鸣谢他们提供的心得,说明等等....说完了

-----------------------
嗯嗯,为了表示对作者的认可,都会加上每个部分的作者介绍的。