魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

一起畅谈对书的建议 含金量高的朋友可以赠送国甲礼包 [复制链接]

两年元老

加点cfce好了。。。。。。。。。。
叫我影子,谢谢

红魔

噗噜噜

两年元老 四年元老 十年元老

来上一点  高手的心得
天下大乱
闭市中..

回复 25# 的帖子

嘿嘿,谢谢淳淳。最近RP不错,就等快递电话了(=^.^=)
其实更期望第一手购到书了,很期待耗时一年的大作
金字塔subFAZ
金字塔速拧QQ群17347403,加群注明MF8

我想如果书出来
基本上有条件的魔友都会人手一本的
但是我认为国甲出这本书的初衷是让更多人了解魔方 喜欢魔方的
而且按这本书的前期准备和纸张质量 可以得知书的售价不会低
SO  如何让普通人看到这本书后愿意出钱买 这个倒是最重要的

书中的内容SUB50后的魔友应该可以深刻的体会倒它的价值
但对魔方一知半解的普通人能看得有兴趣吗?

马上要考试了  没太多时间想建议
随便提个吧~书首先会是魔方介绍(这个应该是肯定的吧)
接着便说魔友的魔方经历  最好让不玩魔方的人有认同感  感觉有趣味
而且一点必须说明   魔方练习起来并不难  我每次在别人面前玩魔方  别人都会问
哇 你玩了多久 一两年了吧(30左右的水平) 其实才3个月....

看了下前几页 全是对书里内容的建议
层先 CFOP  桥式  魔方练习经验   而且是越说越兴奋
心里有些奇怪的感觉  国甲出这本书的目的应该是推广魔方啊
但是这些建议 完全将魔方世界做成了高手养成心得了
这样的东西太多 反而会让普通人产生畏惧感
不管你怎么说还原只用几个公式  他看到那一堆公式也会心里发毛吧
而且一般人书店看书 看到稍微感兴趣的书就看看前面  接着翻一翻  
入眼最多的肯定是一堆的公式和图案.....SO......
顺便附上我整理的魔方一句话感悟   是从吧里的一个老贴整理的

魔方感悟.rar

7 KB, 下载次数: 3

一句话魔方感悟

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

公式手法建议用老张的手法,毕竟他OLL和PLL太强了,至少比GAN和中岛的都强
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

什么时候出啊?我想快点买啊!

礼品很诱惑。没错。
正好在想编辑一本各类速解的册子。加了你。

如果条件允许的话, 请详尽地介绍一下国内外魔方及魔方运动的发展历史和现状, 这方面资料网上很少, 即使有也是很零散的, 希望淳淳能搜集/归纳/出版之.
谢谢~

六年元老 四年元老 两年元老

小小谈自己的看法。

1.看了《国甲入门》后,个人认为,教程中的魔方图是否改为甲一版本?
即使国甲封三是国甲一成功产品,但个人认为,甲一更有代表性,因为其表面正统,是标准 魔方的样子。
坏处:和优处很矛盾,因为用很正统的甲一,很让人以为的是别的牌子的三阶魔方。
综上所述,加上自己看你的图,觉得甲二、封二、封一(未看过,不知内部样子)较好。

2.面向新手?面向高手?
在《国甲入门》内的新手、高手过渡较好,但是,老问题一个,能否保证公式的准确,达到肯定不会做错呢?

3.假如我是一名新手。
假如我是一名新手,我看《国甲入门》,看到封面的目录后,应该我会看《幼儿级魔方超级菜鸟入门教程》的,但是,只是前两层完成了,剩下的呢?“别叫我看后面的,这么多公式,麻烦死了!”我想,面向新手,公式应简单化,起码可以完整地还原一个三阶魔方。

4.还是新手问题。
作为一名新手,很大部分思想上都会认为——“魔方版本越高越好,魔方贵的,性价比也不差不了多少吧……”因此,我觉得,应在书中加上关于个人适用之魔方的文章,以告诉新手们——适合自己的,才是最好的。

5.新手问题不少啊…
对于初学者,很容易就放弃,承接第3点,书中做完两层后,就直接到CFOP入门了。不错,这样可以使新手们速度更快,但是,连第一次还原一个魔方的成就感没有,如果调用新手积极性?没有了积极性,你做的书后部分,也已经是白费了。很重要的一点是要调用新手积极性,还有多字的文章,让高手看看好了。

6.看了首页的光盘问题。
先不说这是哪地儿的做法,不说啥书儿的做法,从实用性看。
你是出书的,书里有的,何必弄个光盘呢?
什么?在光盘里加些书中没有的东西?还不如你一开始就弄一个光盘更好。

7.便携性。
个人认为,《国甲入门》便携性不太好,不过是聚会的上品。是否考虑出大小两个版本的书?
估计增加了不少成本。

8.终于讲高手了…
在CFOP中,Cross可有不同变化,是否在书中介绍X-Cross或其他Cross变化形式?

9.最后的一页,有各高手的成绩。本人认为,与其是放这些成绩,倒不如放一个MF8的标准段位制度。一是可以让新手知道自己是哪个水平,二是魔方没有最快只有更快!又何必死死地放一版成绩呢?(还会吓怕新手

10.只看了首页其他同胞的回复才发此回复,后面几页完全没看,如有雷同,实在抱歉。
   还有,本人平时要面对魔方新手较多,很多时候都从新手方面想,高手的我就少想了,因为我不是高手。
   再者淳淳觉得本人口气较冲,不礼貌,冒犯之处,敬请原谅。
                                                                                                                                                    完
                                                                                                                                          东莞的乐
                                                                                                                                     2009.6.22早

东莞的乐--游乐