魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

一起畅谈对书的建议 含金量高的朋友可以赠送国甲礼包 [复制链接]

刚刚注册魔方吧的时候。就看见说魔方吧要出书。
然后一直在期待。会是出怎么样的书呢。看了前面的评论。可以知道。
准备出的这本书是为了更好地来推广魔方。让更多人来喜欢这项运动。

话归正题。
之前,证明题送了我一本《国甲入门》。(在此谢谢下证明题。嘻嘻。)学习了许久。
个人提出了一些的想法。希望对接下来的这本书有所帮助。

一。书的封面。个人认为不需要把目录印刷在封面上。因为翻开封面之后又是目录。给人一种多余的感觉。所以建议封面可以配上精美的魔方图片。
或者其他推广魔方的图片。
书就不会封面印目录了。。。封面会请专业的来弄,加上有我把关,大家放心

二。还是书的封面问题。书的背方面只有一张图片。过于简单。与其他正式普通书对比相差很多。没有条形码。(给人有一种怪怪的感觉,感觉这书不是真的一样。呵呵)
背封面也可以适当做一些广告。那样看起来会丰富点。
放心,不会国甲入门这么业余

三。字体问题。《国甲入门》阅罢之后。字体给我的感觉就是。时大时小。一开始的字体实在是太小了。不方便于阅读。接下来的字体又变大(变大的字体刚好阅读)。然后最后一些文章的字体又变小了。
因为国甲入门要比较严格的控制篇幅。。

所以建议。将出的这本书字体可以统一一下。不要给人有忽然很大很小的感觉。
若不统一字体大小,希望字体不要太小。真的是阅读起来很不方便。
肯定,出版社的会比我厉害
四。书的内容。
相信书的主要大纲主编大概都有底的吧。书的内容最要的是教程问题。对于初学者。如果本书在教程方面下功夫少,想必引不起购买的欲望。书的教程内容大概可以如下。
1.各种入门的玩法。让初学者能够选择到自己喜欢的方法去第一次还原属于自己的六面。当然众多的入门玩法肯定会让初学者不知道怎么选择。可以再书上建议首选那一种入门法。
嗯 和我们做得一样
2.cfop。cfop应该成为这本书教程的重点。因为入门法尼可以轻松地掌握,但是cfop学起来就不怎么的轻松。建议各个击破。在cfop玩法的介绍可以分为。
嗯嗯 详解会请高手写

A。cross。

建议使用这两个帖子。
①:CROSS七步法详解
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=11683&highlight=cross
②:十字的基本技巧。
http://zmb.fnfnet.com/myopus/rubik/3x3x3/cross/?cross

B.F2L.

由于f2l的公式很多。需要跟读者说明这一环节需要在以理解为基础上。
建议用这个帖子。
【金眼睛F2L教程】三小时学会F2L—叩开高级玩法之门
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=8294&highlight=f2l
在理解的基础上全部知道怎么做f2l时候可以建议读者回到公式中来。
不错

C.OLL。

公式问题。<国甲入门>里的oll公式看起来的确很乱。建议淳淳使用这一位魔友整理的oll公式。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread ... 9%BC%C7%D2%E4%B1%ED贴名字为:我整理的OLL分组记忆表(配Gan公式)和概率统计。

嗯嗯 我也这么想的。

D.PLL。
在(国甲入门)中pll个人觉得做得很好。可以延续原本的形式。

最后可以附上高手们学习cfop的心得。或者sub各时间段的心得。

会更好的,好到大家想不到。

3.其他解法的基本原理和公式。让读者初步了解还有其他的解法。如果想深入了解。可以登陆到魔方吧或者其他相关论坛了解。

其他的内容相信很多魔友都相关提及到。在这里就不多说了。
在这里提多一个问题。
魔方的未来发展问题。
我们需要告诉读者魔方的历史。但是,更加重要的是,我们还需要告诉读者和所有魔友知道。
魔方的发展未来。
相信魔方未来的发展辉煌的。在这样的良好的发展环境下,相信会有更多人加入到这项运动中来。
所以说在书上加入魔方未来发展的展望是必不可少的。也是相当重要的。
(好像很多人只是关注到魔方的历史,希望更多人来关注魔方发展的未来。)

写了这么多。希望对淳淳有所帮助。
若有什么地方说得不对。也请淳淳多加包涵。

谢谢支持,很有帮助。

一切从零开始。

我以为自己写得不错呢。
谁知道淳淳都不编辑我的。
伤心。
一切从零开始。