魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

一起畅谈对书的建议 含金量高的朋友可以赠送国甲礼包 [复制链接]

1:希望这本书可以便于携带,纸张不要太大,这样配上彩图也会更加精美一些嘛~(如果可以弄成那种可拆卸的纸张就更好啦嘿嘿,不过成本是不是就高了?)
----------------------
要精美,又要要求篇幅,确实要求很高。会考虑单独印一个便携的在里面
2:这本书的定位应该在普及魔方方面吧?那除了最简单的复原方法例如层先法之外,可以加一些关于魔方的选择侧重点,以及打磨、贴纸技巧、符号说明注意事项等。
会加的,重点是普及魔方和让更多朋友爱上魔方
3:这本书的色彩方面,期待可以看见一本色彩鲜明的书,颜色一定要正,公式内步骤的颜色可以按照手法不同区分开来,例如(RU'R'U)RU'R'. 这样可以帮助大家记忆手法,或寻找规律我感觉啊
公式的颜色是不同的。
4:不知道这本书是用什么方式来介绍F2L的,我说下个人想法啊,现在大家都在做归类,角块位置一样的算一类,我记得有个两段式练习F2L的教学,里面说的挺好的,不知道这本书里会不会体现。
我想的排版内容啊:

图列
传统公式:
RU'R'U)RU'R'.
优化公式/最少不公式/魔友拓展公式。。

公式总结:
RU'R'U用那个手指拨动
RU'R'用那个手指拨动
平均达标速度为多少多少秒.

5:其实魔方普及主要就是第一次的选购,打磨,贴纸,和还原,内容将得太深会让大家感觉非常深奥,而如果讲的太浅,解决不了魔友们疑惑就会造成日后对于魔方高级进阶的学习出现障碍。所以对于新魔友最常出现的问题我做了个小小的整理希望可以对这本书有些帮助:
a:魔方选购,各品牌介绍    b:基本指法  c:手速提高的方法  d:SUB多少可以学习cfop   e:符号和术语问题  f:松紧度调节问题  g:比赛规则问题等。。。。。
6:对于CFOP方面希望可以穿插上四向教学的图例可以用一个大图配三个小图的形式体现。
7:说句不好意思的话,虽然国甲的产品非常不错,不过对于新手的选购方面希望可以提供客观的评论和指引,对于30元以下魔方的,对于50元左右的,对于高端产品的优缺点方面。
对于产品介绍,国甲有自己的说明书。书当然不会过多的说国甲的。不然别的厂家会不爽的。魔方的选择可能不会加太强的牌子,告诉大家选择要领就可以了。
8:对于魔方赛事介绍,魔方记录列表(国内,世界),魔方材料介绍,异形魔方介绍,魔方比赛介绍(单手,脚拧,速拧。。。)希望也能穿插进去,可以普及一下魔方知识嘛~
会的
9:期待封面上简约,唯美,能突出魔方的美,突出智慧!避免出现人物。
文雅 激情 和 智慧内涵 是希望的感觉
10:高阶和异型没有玩过,就不说啦。呵呵

见楼上有的朋友说用光盘,感觉里面的内容我感觉难度比较大,第一是录制和配音方面,第二是版权方面,都需要相关部门的批文吧?

以下是我想象的本书目录:上次在 图书项目 魔方名词解释部分征集里有发表
魔方概述
魔方发展史
魔方二阶,三阶,四阶,五阶....介绍
魔方常用术语介绍
魔方入门解法(2,3,4,5,6,7阶)
魔方高级解法(2,3,4,5,6,7阶)
魔方常用手法列表
魔方常用公式列表
魔方赛事介绍
魔方记录列表(国内,世界)
魔方材料介绍
异形魔方介绍
魔方比赛介绍(单手,脚拧,速拧。。。)
魔方吧的介绍(这里广告一下没事吧呵呵)
......................
目录的帖子和大纲我有过一个帖子的 请找一下,嘿嘿

PS:这本书我真的非常期待,不过做的太全了就有可能是魔方吧的第一本,或者最后一本,如果能拆解一下来推向市场怎么样,分几个部分例如入门篇,进阶篇,高级篇,异型篇等。这样更有针对性。
说实话,我更希望能拥有一本做工精美可以厚一些的手册,送礼也好看啊O(∩_∩)O哈哈~~
-------------------------
先出一本好的比较全的 ^_^

原帖由 裸兰 于 2009-6-19 11:48 发表
嘿嘿,站内联系淳淳要礼包去也

恭喜啊,哈哈,昨天熬夜到2点也没有见重要帖子出现,结果淳淳3点发帖,晕!早上一起来没有赶上第一页,唉~

虽然这本书是做魔方推广的,不过它起码是要受发行渠道的影响的,很多没有接触过魔方的朋友是不知道是否有这本书的存在的。所以现在就出现了2个问题,其一如何让潜在魔友认识魔方,并通过此书更深入的了解魔方运动,其二如何让更多的魔友从书里得到更深入的了解,包括高级,异型,比赛等相关事宜,产生购买欲望。

问题一呢,渠道这方面魔方吧应该好好下下功夫,与大的经销商,代理商沟通,具体细节吧里应该有自己的一套思路,不过这也是首要要面对的问题吧。
问题二呢,论坛里的魔友如何才能购买此书呢,更大的普及到人手一本呢?这里面就要做做文章了。枕边书很好的,经常要用的工具书,练习时可能要经常要翻阅,那纸张的质量起码要过关;进阶的公式是否清晰可见,简明易懂,手法顺畅。书里是否有爆料!例如一些内部消息,外文翻译,比赛计划等。

LZ编辑了我的帖子啦,也编辑了不少别的朋友的帖子,可以看得出魔法吧对这本书准备的真的非常完善,我也非常期待,看来这次与赠品大礼包失之交臂啦,唉。下次多学些东西再与大家分享吧。