魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

一起畅谈对书的建议 含金量高的朋友可以赠送国甲礼包 [复制链接]

我打了草稿后才来的,没办法,奖励太具诱惑性了,我承认我受不了,哈哈哈哈.
虽然一直潜水,但也一直在关注出书的进展,终于等到了.好了,废话不多说了.
我第一个想到的问题就是书出后要怎么入手(没看过有关方面的说法),指的是途径.如果是上网买的话,不能先实物看看,亲手先摸一摸的话,是有点遗憾的.(不是怀疑质量,这么想很正常的.)但如果是在书店或魔方的实物店买的话,那就有很大的问题了.在我们这乡不乡城不城的地方能不能顺利买到呢?希望这问题可以处理得好一点.
关于书的内容,主要是推广魔方运动吧,那么对一些主流的魔方做一下简单的介绍是应该的吧,好让刚接触魔方的人能有一个较全面的理解.
然后对入门玩法有点提议,就是可以适当地加入一些cfop的内容(比如oll中那7个十字做好的公式),还有一些pll的公式.让新手们在学入门时便可以感受下高级玩法的乐趣,激发他们继续玩下去的兴趣.
还有就是我们可以参考下现在市面上的一些学习资料之类的,在介绍每一种还原方法前编一个表,让魔友定一个目标(下楼继续)

(接上)编一个表让魔友告诉自己,学完这个内容我要提高多少,给自己一个动力.在介绍完方法后也可以编个表,让魔友写下自己的心得和其中的不足,以便全面地了解自己的水平和跟别人交流.(推荐分阶段地列表格)
然后在介绍完主流的完法后也可以增加一些趣味性的东东,比如花式阿什么的,让人感受一下:原来魔方还可以这么玩.这样也就提高了人们学魔方的兴趣,对推广起作用(紧扣主题!).
让高手们写心得这点我很赞同,因为我认为这很有帮助.
对了,还有个建议,随书可以附送一些小周边阿,应该不错吧!
手机上发的,打字打到...恩,暂时想到这么多(很怕跟别人重复...)有的话再来补充阿.
没功劳也有苦劳,对吧,淳淳.
*^_^*