魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

一起畅谈对书的建议 含金量高的朋友可以赠送国甲礼包 [复制链接]

我也占楼想想(占楼想完了。呵呵。)首先,大家都对内容的东西说得全面又全面了。
想说4点

1.对于新手,最好能有图教一些简单的手法,和魔方的抓法,因为教了很多同学,他们一开始都是整个掌心抓住魔方来转,而且没人指导的可能会成为习惯。

2.如何吸引那些只是为了能够复原魔方就行的同学(很大部分人都是如此)更加深入地去了解深化魔方,达到更高的层次。觉得应该对这些同学强调一下,所谓的高级解法或者SUB30并不是想象中那么神秘,那么不可触及,让他们有更深入学习的兴趣,也就是降低一下门槛。

3.书最好附有同一套的迷你小册子(应该比国甲说明书更精致吧),专为背公式的同学准备,这么好看的图和编排会让人更有心情背的,另一好处就是方便魔友传阅和宣传,因为我想没人愿意整天背本大书到处跑,对普及有好处。

4.还有一个就是可以考虑学牛津字典那样,在书边弄一些凹槽,可以提高查阅效率

再说说关于书的外观。个人觉得作为一部号称世界最好的魔方书,应该要简练,朴素以带显PRO的感觉出来。(做了几个小图,很差劲(不不过也是用心做的),只是意思一下,各位别见笑。)
封面为镂空效果。
书名是刚看到一个贴的,貌似是小圆取的(借用一下)。呵。

再者想到在书封面夹上一张魔方模型的纸(很多书外面都有夹一张宣传的纸)。可以在书店里摆起来做宣传用,也可以做为书签)废话不多,上图

最后,来一个光盘的插槽

最最后,希望大大能送个礼包!呵呵!

不错,不错 花心思和动脑筋了。 地址给我留下吧

原帖由 m123fish 于 2009-6-19 15:14 发表
28楼做的很不错啊,很有创意

谢谢支持!!呵呵。

原帖由 lamianbu 于 2009-6-21 11:28 发表
28楼,你的设计很漂亮,很细心,先赞一个。

要注意一些小细节:魔方的角块,不可能有两个红色相邻吧?

这样被你发现了,其实是偷了懒,三个面是同一个面变形的。呵呵。
幸好没有被淳淳发现,要不礼包就没了。