魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

一起畅谈对书的建议 含金量高的朋友可以赠送国甲礼包 [复制链接]

我想如果书出来
基本上有条件的魔友都会人手一本的
但是我认为国甲出这本书的初衷是让更多人了解魔方 喜欢魔方的
而且按这本书的前期准备和纸张质量 可以得知书的售价不会低
SO  如何让普通人看到这本书后愿意出钱买 这个倒是最重要的

书中的内容SUB50后的魔友应该可以深刻的体会倒它的价值
但对魔方一知半解的普通人能看得有兴趣吗?

马上要考试了  没太多时间想建议
随便提个吧~书首先会是魔方介绍(这个应该是肯定的吧)
接着便说魔友的魔方经历  最好让不玩魔方的人有认同感  感觉有趣味
而且一点必须说明   魔方练习起来并不难  我每次在别人面前玩魔方  别人都会问
哇 你玩了多久 一两年了吧(30左右的水平) 其实才3个月....

看了下前几页 全是对书里内容的建议
层先 CFOP  桥式  魔方练习经验   而且是越说越兴奋
心里有些奇怪的感觉  国甲出这本书的目的应该是推广魔方啊
但是这些建议 完全将魔方世界做成了高手养成心得了
这样的东西太多 反而会让普通人产生畏惧感
不管你怎么说还原只用几个公式  他看到那一堆公式也会心里发毛吧
而且一般人书店看书 看到稍微感兴趣的书就看看前面  接着翻一翻  
入眼最多的肯定是一堆的公式和图案.....SO......
顺便附上我整理的魔方一句话感悟   是从吧里的一个老贴整理的

魔方感悟.rar

7 KB, 下载次数: 3

一句话魔方感悟

魔方一句话感悟 从以前的一个帖子里整理出来的

前面用的压缩包  现在直接贴出来  非原创  只是整理了下  我也加了几句...发完我发现我霸页了....
旋转在棱与面之间的艺术

魔方是一層一層而不是一面面還原的

魔方是手中的旋转的乾坤~

魔方永远比魔兽好!

发现自己还不会还原5面~

每个人依靠公式可以拧出6面
不是每个人只要依靠公式就可以SUB30

当你说爱我的那一瞬间,我,飞棱了。。。

你为什么单手拧? 因为另一只手可以牵着你(JAY亲口说的 不是改的)

f2l:慢到极速便是快到极速

对于F2L,眼比手更重要。

F2L重在理解而并非死记硬背~~

如果你是“慢手流”卡在20s,请试试加快手速~~
如果你是“快手流”卡在20s,请试试放慢手速~~
观察与手速的配合才是最重要的!

练好十字与第一组F2L的衔接,因为节奏感的好坏有时真的会影响你的速度。

十字做得好,秒数走的少

多背几个公式,不花钱,成绩提高10秒,小 case。
多买几个国甲,花大钱,成绩提高2秒,just so so。(这句淳淳看着办吧

送给那些30--40的魔友们,这是第一个瓶颈时期,不要以为自己不行了,极限了,不要放弃你们心爱的魔方!多观察多思考,坚持才是王道~

CFOP是所有新手最大的难关!度过了,你就是高手,不敢去背,你就会半途而废.

世界上没有最好的公式,只有适合自己的,才是最好的!

成绩止步不前时 傻练习不如多思考

多一步不一定慢,少一步不一定快,顺手时最快。

玩魔方付出就等于回报,你付出了多少时间,你还原魔方的时间就减少了多少!

觉得魔方好玩的(进50秒后)必然已理解魔方

多练练十字,F2L。
总比你一天到晚对着秒表SUB40要好。

买魔方心得:没有最好的,只有最合适的.

玩魔方的成功=适合自己的公式+理解公式的原理+每天适当的练习+良好的心态。

买魔方时,用心。学玩魔方时,耐心。练习手法时,细心。打磨润滑时,专心。收获成功时,开心。

看看07年世界锦标赛的成绩就会知道,高手也是一步一步走上来的,没有人能一步登天,需要的就是你的努力!

不要浮躁 不要争吵 玩魔方 玩的 是心情

一步一个槛,与魔友一同走过;收获的不只是水平,更重要的是朋友!

如何提高水平:参加魔友聚会,是提高的最有效方法!

无论如何也不要放弃,一次放弃是DNF,两次放弃就是失败。

每一秒钟的提高都是对自己的肯定!

除了坚持,还是坚持!!!!

在读书同学要读书 有家庭的大人要顾家 不要让魔方霸占了自己
请记住 我们在玩魔方 不是被魔方玩

一个魔方可以玩一辈子,一辈子不会总玩一个魔方
一个魔方可以玩一辈子,但一辈子不能只玩魔方

魔方不会只有三阶,生活不能只有魔方。

生活就像魔方,你永远不知道下一次打乱是什么样的,也永远不知道下一次POP、DNF在什么时候。

人生就像魔方, 打乱的状态千万种,还原状态只有一种,就看自己怎么选了!

道高一尺,魔高一丈,魔无止境!

学习魔方的时候是用大脑,练熟练了公式就被封装在肌肉中了,大脑只管调用

魔方呀就像学习,到最后,比的不是速度而是心态。

想要成为玩魔方的人,先得成为爱魔方的人

魔友不分男女

心静自然凉,手顺自然快

从做十字开始吧~没人能从盲拧学起.记住~罗马不是一天建成的.

玩魔方,兴趣至上,以玩代练,不刻意追求高水平,你就会越来越厉害

我以前认为能够靠理解复原魔方就很了不起,所以对速拧很不屑;不过我现在认为速拧才是真正有难度,有魅力的。因为这需要注入自己更多的思考,而不是单纯的练习。

拒绝网络游戏,推广魔方运动!

人有多专注  魔有多快速

以我玩魔方的经验,我认为魔方还真是可以把一个人的性情,人格,智商揭示得淋漓尽致。只须跟一个人谈三分钟魔方,我即可知道他是谁,不是开玩笑

比方说,成天叫嚷着什么盲拧、脚拧、单手拧、舌拧的人,这类人欠缺把握事物本质的能力,即洞察力、数学归纳能力、逻辑分析能力都奇差,建议去从事杂耍/技巧之类的工作。

把魔方当着杂耍工具并倾其所有精力去实现这个目标,结果是即糟蹋了自已又亵渎了魔方,魔方跟杂技台上的独轮车应该不在一个档次。

越是极端强调记忆、公式、手法之类小工技巧,越说明是门外看热闹的人。

想锻炼自己的心理素质吗?参加盲拧比赛吧

魔板有意思的地方是它的制作.

真正的魔板高手不是从规定的初态到终态有多快,应该是从任何混乱的状态都能迅速的返回到规定初态或者终态.

经历的才有发言权,也许你水平可能不如高手,理论不如高手,但你坚持的精神和拼搏的毅力可以比高手更强,这,也许比玩好魔方更重要.

當你排回在三階的某個秒數中,煩惱不已時,去MOD一個魔方吧,你會找到除了三階速擰之外魔方的樂趣。

魔方也是有感情的,你不“魔”他,他不“魔”你。

魔方的颜色都是基本色!谁都能认识,呵呵,如果打乱可就不好复原了!
我替魔方本身说句话:“给你点颜色看看”

心静如水,手动若飞 (这句我非常欣赏)

魔方是朋友,是亲人,不是玩具,别糟蹋了

弱弱的呼叫下大礼包.....

很好 花心思了  很有意思
这句
多背几个公式,不花钱,成绩提高10秒,小 case。
多买几个国甲,花大钱,成绩提高2秒,just so so。(这句淳淳看着办吧

这句还是不错的哦,  两秒已经不少了,对于高手。我觉得没有诋毁国甲的意思,也是实事求是。水平才是最重要的。

地址告诉我吧 有空给你寄

已有 1 人评分经验 收起 理由
splendidrex + 20

总评分: 经验 + 20   查看全部评分