魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

三速 12次 24.53S 咦喂 [20090620] (慢速) [复制链接]

2009-6-20 12:06:43连续12次还原三阶魔方by浑沌计时器(比赛模式)
[13]     23.67    [14]     25.23
[15]       DNF    [16]     24.48
[17]     30.56-   [18]     23.67
[19]     24.37    [20]     24.59
[21]     26.54    [22]     19.89+
[23]     21.67    [24]     20.54
去头尾平均:24.53 鹤立鸡群啊! 稳定性:87.83%
共耗时10分33秒

标题虽然说是慢速,其实我快速可能更慢

今天再一次在网上看到一个手速很快但时间不太好的视频,然后继续深深地认识到观察的重要性。于是自己头脑发热得试一下慢速(其实我平时可能也算慢速了,我的手速的确很慢,PLL连做都要76左右)好像19秒那次是PLL SKIP的。发现慢速所带来的效果还是很好的。我现在的水平还做不到EC,所以有时候练一下观察CROSS的时候顺便观察一组F2L,不一定要知道做完CROSS那组F2L的状态,知道做完CROSS的时候首先做哪一组F2L已经是很大的进步了。这样进23比较容易。
对于观察和手速的关系,我想起极品飞车有一个教程里面说的一句话,过弯的时候不是要求入弯的时候最高速度,而是过整个弯的最少时间。还原魔方也一样,不是追求最快的速度,而是追求最少的时间。
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

极品飞车,联系的好!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

我喜欢这个帖子,不是追求最快的速度,而是追求最少的时间。更喜欢这句话,很有风范

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

同意LS  LZ

嗯  的确  观察比手速更重要
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

红魔

目标SUB14

貌似是測12次。。。你怎么才測了5次。 測五次我平均22.

原帖由 JAVE 于 2009-6-28 11:46 发表
貌似是測12次。。。你怎么才測了5次。 測五次我平均22.

无语,居然说我只测了5次,你怎样看出来的??