魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cxw8901

刚刚看完淳淳的“关于国甲”的帖子后感2 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 zhy3729 于 2009-6-21 11:51 发表
淳淳的帖子里面说! 国产的工业产品有什么比外国的贵! 大概是这样! 这是什么意思!!晒?

我的意思是,作为我国的魔方玩家,我们祖国的魔方设计理念能走在世界前列是值得骄傲的。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 cxw8901 于 2009-6-21 11:55 发表
如果是出口坑外国人,我无话可说,但是连中国自己都坑的话~~~简直就是给“国产的工业产品”抹黑~~~

您应该调查一下现在我们国产魔方在国外高手中的口碑 谢谢

魔方结构大师 十年元老

原帖由 无限正义 于 2009-6-21 12:43 发表
其实很简单。买卖是双方的,贵,我就不买。等便宜了再买。这辈子都不便宜,我这辈子就不要了

这次比较赞同你了。魔方并不是生活必需品,也不是贵的就适合自己。比油贵和房贵还是友好多了。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 夏天 于 2009-6-21 12:22 发表
国甲要做的长远 应该把牟取暴利先放在一边

甲五毕竟只是其中一款产品。最赚钱的肯定不是甲五。。。。

其实都是因为长期国人有一个想法,国产货,没好货。
在太多的山寨文化,劣质产品的充斥下,往往一些好的产品会被忽略,或者打击。
就像中国的TD,魅族的M8,甚至国甲,尽管它们都存在或多或少的缺点不足,但它们都是在努力当中,不断完善当中。我们是不是更应该持有一种包容,建议的心态去对待我国的一些产品呢,如果连自己国人都不支持的话,那怎样让世界的人认同呢。
个人愚见,貌似扯远了,如果版主觉得言论不合适请屏蔽掉。

很热闹啊,又是讨论价格,近百年来,国人多以洋货为优质且先入为主的观念就是该高价,从当年的洋火柴到现在的ZIPPO、从上海滩电影里面的老福特汽车到现在的玛莎拉蒂,...LV、Gucci,Chanel...........太多了。我们就真的那么难以接受国产品牌吗?中国的产品就不能比进口的贵?洋牌子目前有最贵的高阶魔方,要是算算那些所谓的成本,你在看看我们买到的价格,那不吐血啊。在国产魔方发展初期就抨击品牌魔方的价格,还怎么发展。还怎么让魔方产业壮大?魔方吧不是经济论坛,大家去看看什么叫暴利的定义和了解一下小型产业运作。每次一讨论价格都很热闹,这是我第三次凑热闹了。算了,想这些就累。还是多练练魔方。去MOD去了~
默对青山常无道 静随流水每生情
四川魔方速拧魔友QQ群:87493256

很支持#10啊。。

LZ你发这个帖子无非就是想通过群众舆论给淳淳施压。 要让淳淳把甲五的价格降下来罢了。

有这个必要么?  要是觉得贵可以去买点胜的啊(不是说点胜的不好,别误会)。
点胜也是一款很好的魔方啊。  又没人强迫LZ你一定要买甲五!

大家无论玩什么,其实开心快乐是最主要的,价格不是最主要的!我给我孩子买过不少玩具,好几百的乐高玩具天天吵的要,结果买回来玩上十来八次,不稀罕了!今年给买了好几个魔方,有几块的,有几十的,他走的站的玩,晚上睡觉时,还玩一大会儿,他玩得开心时早就不记得哪个贵哪个便宜了!
无论大家干啥玩啥,开心才好,快乐才好!

透魔

大波

八年元老

淳淳应该感到高兴。有人抱怨价格说明那些人心里还是希望得到甲五的,只是太贵了。如果垃圾牌子说我要定价90,谁来睬你,不买就是了。但是作为国甲,还是有很多人信任和准备购买的,面对这个价格,大家自然有抱怨。希望国甲不要太辜负大家的信任。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

没人买自然就会便宜的