魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: chris

国外对于永骏九阶的看法  关闭 [复制链接]

八年元老

现在总是谈中国法制要和国际接轨,市场要和国际接轨,什么什么要和国际接轨,那是因为中国落实,没办法,给人家牵着鼻子走。
不过金融风暴的到来,很多事情就变了,国际市场疲弱,但是中国的市场还一片火热,多少企业抢着来赚中国人的钱?我说老外真的想赚中国人的钱,应该是要和中国接轨,而不是按照自己的那一套,就像如果微软刚开始来中国就硬推行正版windows,哪会有今天的市场占有率,如果rubik's还是在加拿大或者匈牙利原产形式的rubik studio,还怎么可能有反斗城卖39.9元,然后很多玩家还觉得很实惠。世界上大部分的玩具都是中国产的,要抢市场,就应该把工厂搬来中国,降低成本和售价,引进先进的技术,搞得做工和东贤一样的等级,现在中国的有钱人多了,还有一些不是很有钱但是追求高品质的人也多了,你有品牌有技术有质量,就算售价贵一两倍,也可以打败山寨,你说怎么不见Apple去告那些山寨iphone呢,因为人家与中国接轨了,知道在中国用法律去起诉是傻事,而且正版iphone质量好(相比之下,正版vcubes的质量和国产仿造的比,玩家们心里都有数了),很多人都接受啊,还恨不得多些盗版帮忙宣传一下iphone呢。

八年元老

我不是支持盗版,我也很讨厌盗版,但是在商言商,如果只是在不断的道德谴责或者鼓动更多的人来谴责,这样有用吗?吓唬魔友们这样搞下去就没原创魔方了,那样岂不是便宜了中国的原创魔方(例如4层SQ,超级4阶等)抢更多的市场?拿起法律武器去告有用吗?拖个几年等魔方的热潮退了,给你赢了也没用。我也看到V作出的一些努力,例如走薄利多销的路线了,降价40%以上,这个的确有成效,不过真的想赢得这场正版与仿造的战斗,学rubik's和meffert's那样,还是在中国找代工厂生产吧,不搬也行,改进工艺,把质量做得像东贤那样(东贤现在就是坚持台湾原产,不在大陆地区代工生产),即使再贵一些也没问题。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 liukaipeng 于 2009-6-24 14:45 发表
国甲乙丙发展初期,Rubik的专利还没有过期,那时候大家用国产魔方用的不亦乐乎,没见有人质疑专利问题。现在专利过期了,大家却忽然道貌岸然起来。

向这位兄台请教一下:
Rubik的专利期是哪年到哪年,什么时候到期的?
国甲乙丙什么时候出现,发展初期是指哪年?
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

红魔

MoFun

六年元老

说的也对……不过楼主就能确定永俊用的是V的结构么?

据我所知V9因为稳定性问题,V公司未将其量产……既然开发花了这么大的价钱,他们的保管一定非常严格,那么永俊理论上而言应该很难偷出来吧……

兴趣是人家自己的发明创造呢?“
OLL怎么就是背不下来呢……

红魔

追梦Mèng

不过我有个问题
就是9阶V还没有出,那永俊是怎么得到样品的??
这个只能反映出永俊有自己的创意和创新,并不是偷来的

六年元老

原帖由 wwd_niu 于 2009-6-24 18:11 发表
不过我有个问题
就是9阶V还没有出,那永俊是怎么得到样品的??
这个只能反映出永俊有自己的创意和创新,并不是偷来的

V-CUBE 在官网上发布了结构图.
石家庄群(只加石家庄):4313778

红魔

阳者,我也

无言! 不知说什么好!!!!!
魔板单次0.94 魔方单次15.83

晕!!!一个二个说的什么似的,有几个真正买V不买永俊?永俊做了坏人,还惹你们骂?虽然永俊是为了钱,不太地道。但永俊惹你们了吗?都去买V九看看呀,真是喷喷口水不费劲!!等真的素质高了再来骂永俊!!!!!!!!虚伪!!!!!!!!!!

在8里潜水也挺 长时间了,总看到有人说魔方事业怎样怎样的,GOD!魔方顶破天也就一塑料玩具,用的着这样吗?厂家商家做魔方、卖魔方是为了赚钱,玩家买魔方、玩魔方是为了开心!有必要跟什么民族大义什么的联系在一起吗?!!!!!