魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: chris

国外对于永骏九阶的看法  关闭 [复制链接]

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

又来混战了……观望……

感觉V-CUBE把2--11阶魔方都出了结构图,还注册了专利,可就是不量产,个人认为这个有点像“占着茅坑不拉屎”

咱支持这个

至于版权问题,总归是不可避免的了……但话说回来,中国人的那个版权法跟没有是一样的……有谁敢说自己没在百度上搜索下载过音乐?有谁敢说自己没在网上看过电影?

再说老外态度……看过speedsolving上那贴的人应该都知道勒,老外就四个字:鄙视+抵制……

如果官司不可避免的话,还是支持下永骏吧。除非Vcube能在永骏正式投产前量产。否则也就真是占着茅坑的行为了……

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 老章 于 2009-6-21 13:34 发表
在中国这个地方  就没有版权问题

如果有的话  国甲 国丙 一样是盗版的

说到最后 大家都是盗版的

无所谓 谁批判谁

至少永骏厂把国内专利申请到手了

V的567阶做工都很垃圾

论做工 我见过的最好的厂 ...

至少永骏厂把国内专利申请到手了???

申请专利和专利权最后属于谁是完全二回事!!

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

现在状况不清楚,不评论
你是一只骄傲的猫咪!

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

楼主是外国人吗?泳骏九阶是非法的,是盗版的
千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

红魔

Crazy

十四年元老

确实如此,完全是V的结构,确实不合理,真正要是换了种结构,那才算是本事
为梦想领航

shop36833230.taobao.com/太原

红魔

北斗

回复 29# 的帖子

我的言论依据是

原帖由 魔王工程师 于 2009-6-21 12:23 发表

对于版权等问题,在中国我厂是版权等拥有人。V到目前也没有能生产出九阶魔方,是因为九阶魔方的投入成本真的太大,一般人可能不愿意冒这个险,也许也包括V。至于我厂所生产出来的这个9阶魔方,我可以说,在结构上,我们只是看到了V的7阶,在这种结构的基础上加以延伸。其实我们工厂做这个九阶魔方,为的是赚钱吗?这个问题可能会很多人回答,这个产品估计赚不了钱,市场非常小,而且投入资金非常大。
当时开发这个九阶魔方,其实也就是一个观点,能让希望魔方的发烧魔友多一个珍贵收藏,至于资金回报等方面,在这个产品上面,我们其实做的事亏本的打算。

我看到的是永骏厂对魔方生产的诚意

我不知道你摆出如此正义的面孔出来 是何依据

而你说的V在国内的专利问题 不知道您能不能提出证据

作为一个中国人 我们难道不应该支持国内的企业???

难道不应该希望他们能快速发展 ???

模仿 而后 超越

国甲 国丙 当初走的就是这样的路线

为什么我们就不能容许其他厂家这么做呢?

专利法 的事  很不好意思

我倒是学过的

所以我才会说 专利的问题说不清

一个专利出来 涉及的东西太多

最后说一句

我只希望国内的魔方厂家都能发展起来

国甲一家独大的市场 并不利于国内整个行业的发展

而且国甲的发展路线太窄了

也需要其他厂家共同来繁荣这个市场

原帖由 ZJY 于 2009-6-21 18:01 发表
支持永俊,感觉V-CUBE把2--11阶魔方都出了结构图,还注册了专利,可就是不量产,个人认为这个有点像“占着茅坑不拉屎”

魔方的结构又不是唯一的 怎么就是“占着茅坑不拉屎”了 就像2阶的结构就有很多种 4阶的也有两种 如果有能力的话 可以尝试新的结构

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

这个问题···
侵权啦?
以后加强版权意识!

据我所知,V是买了2-11的专利,
但买的是个概念,非实物专利..大家也许不用如此激动.
任何企业兴起,相信都有一个过程,
永骏已经着手开发自己的结构,
请大家放心,中国的魔方,是强大的,
无论是永骏,还是其它厂家,
严厉的抨击中国的魔方,有用吗?
从很实际的一面看,国内的魔方企业使魔方更快的在国内的魔友中普及,
喝过洋水的东西不一定就是最好的,
如果真是一个称职的中国魔友,倒不如省点心思认真评测些魔方,
有利于厂家的进一步改进,
有朝一日,人家提到中国魔方的时候,你是自豪的,
不是更好吗......