魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 乌木

高阶图案魔方顶面心块这样三轮换好吗? [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

第2步也可以这样做,同样达到白色心块10、14、27三轮换:

乌木老师这个太专业了。

回复 12# 的帖子

高阶两个面的心块三轮换方法我是向魔友“f10830”学的(见http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=8536&extra=&page=2 的15楼),这方法可以联系三阶顶层角块三轮换方法之一来助记。
高阶同一面心块的三轮换,我是受“拼音佳佳”的启发(见http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=10428&extra=page%3D1 的1楼),不过我没用他说的套用“笑面虎”的角块三轮换方法(10步),而改用“f10830”的方法(8步)。但开始在如何运用上我做得不好,上面可以看到我用了四次公式;后来我把白色面改为前面,再运用8步公式,只要做两次公式,这就和“拼音佳佳”说的两次一致了。

八年元老

我想起了4色粽子!它的中心块很让人挠头的!

兴趣爱好

四年元老

发现java都需要点一下,才能到最原始状态

柯哀之恋 发表于 2018-9-10 14:07
发现java都需要点一下,才能到最原始状态

那些是2009年时魔方吧论坛所提供的六阶java助手,魔方吧论坛多次改版后,不用那六阶java助手了。现在要做六阶java,可用胡波java助手,一般是直接显示初态的。

兴趣爱好

四年元老

乌木 发表于 2018-9-10 16:39
那些是2009年时魔方吧论坛所提供的六阶java助手,魔方吧论坛多次改版后,不用那六阶java助手了。现在要做 ...

原来是这样
顺便再问一个问题,那些java助手的公式必须是自己打进去才行吗,就是能不能像CE一样计算一种打乱状态的还原算法,比如PLL任意一种情况,java助手能给出还原算法呢,还是只能自己写出答案,它来显示呢

柯哀之恋 发表于 2018-9-10 17:09
原来是这样
顺便再问一个问题,那些java助手的公式必须是自己打进去才行吗,就是能不能像CE一样计算一种 ...

问:“那些java助手的公式必须是自己打进去才行吗,就是能不能像CE一样计算一种打乱状态的还原算法,比如PLL任意一种情况,java助手能给出还原算法呢,还是只能自己写出答案,它来显示呢 ”

答:有的java助手的“待执行步骤”是打字输入或者“鼠标输入”(在弹出的符号表格中点击某个符号即可输入“待执行步骤”框子)。
有的java助手是打字输入或者你先操作一遍屏幕上的魔方,它可以记住并显示你做过的步骤,复制后贴入待执行步骤框即可。也可以把逆公式输入“已执行步骤”框,把正公式输入待执行步骤框,初态就显示相应的打乱态了。也可以逐块逐块填色设置初态。
好像还没有自己能算出还原步骤的java助手。或许不是不可能,而是还没有人去编制这种软件。

兴趣爱好

四年元老

有的java助手是打字输入或者你先操作一遍屏幕上的魔方,它可以记住并显示你做过的步骤,复制后贴入待执行步骤框即可

原来是这样,java助手可以记住自己曾经做过的转法,这个倒是很方便

好像还没有自己能算出还原步骤的java助手。或许不是不可能,而是还没有人去编制这种软件

看来此助手还是比不上CE之类的计算软件,可惜没有四五阶的计算公式的软件

柯哀之恋 发表于 2018-9-10 17:55
有的java助手是打字输入或者你先操作一遍屏幕上的魔方,它可以记住并显示你做过的步骤,复制后贴入待执行步 ...

“看来此助手还是比不上CE之类的计算软件,可惜没有四五阶的计算公式的软件。”

那就把复原魔方的工作交给CE做,得到复原步骤后,就把动画演示的工作交给java助手做好了。