魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

为各种魔方征名 [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

我觉要起两个名字:(支持的朋友请跟个贴)

一个是正名:按结构+外形起名,一听这名字就知道是怎样的魔方了,缺点是名字较枯燥,如:四轴十二面魔方、二阶四面魔 方、二阶、四阶、五阶魔方等。

一个是妮称:叫起来较亲热,如:终结者、钻石、傻魔方、魔角、魔塔、魔星、魔残星、魔对角、大金字塔、小金字塔等。

我觉得能英译的就英译,这样比较尊重该魔方的发名者,英译就当作妮称了。只是我的E文很差[em06],这个就交给老猫来指正了。

大家有意见可以提出来,最终名字的确定还是以投票为准。

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

1、2、3 略 4、方片1 5、魔斜(个人认为hw294起的这个名不错,有英文愿意,也体现了魔方的旋转方式) 6、小魔塔 7、魔塔 8、魔花(魔星要留给那个叫"star"的) 9、魔石(形似石头) 0、魔钻

Ayi's Toy 4x4x3

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

大烟头所言极是!!!

俺起名的时候还考虑,是起学名呢,还是起俗名呢…… 确实应该有两个。 严重支持![em17]

Ayi's Toy 4x4x3

魔方改造大师 十年元老

众人拾柴火焰高,起一个名字确实要考虑到各个方面,起二个名字的办法能照顾到更多的方面。

群策群力,以后有了新的魔方品种,到了魔方吧里都有大家公认的名字,大家交流就方便多了。

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

结构
以下是引用大烟头在2004-10-13 10:24:45的发言:

我觉要起两个名字:(支持的朋友请跟个贴)

一个是正名:按结构+外形起名,一听这名字就知道是怎样的魔方了,缺点是名字较枯燥,如:四轴十二面魔方、二阶四面魔 方、二阶、四阶、五阶魔方等。

一个是妮称:叫起来较亲热,如:终结者、钻石、傻魔方、魔角、魔塔、魔星、魔残星、魔对角、大金字塔、小金字塔等。

我觉得能英译的就英译,这样比较尊重该魔方的发名者,英译就当作妮称了。只是我的E文很差[em06],这个就交给老猫来指正了。

大家有意见可以提出来,最终名字的确定还是以投票为准。

一个学名、一个妮称,赞成!

但妮称不一定是英文意译或音译,最好的有意义,容易上口的。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

八年元老

俺乃魔界后后后.....后辈,只玩过3*3*3的,其它品种见都没见过

[em15][em34]

我灌故我在!

结构
以下是引用令狐扯在2004-10-14 14:22:58的发言:

俺乃魔界后后后.....后辈,只玩过3*3*3的,其它品种见都没见过

[em15][em34]
其实大家都一样,很多品种都只能在网上看到,或者下载 Puzzler.2.05 来玩玩,过过心瘾。[em02]
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

我觉得等圣诞节过后,就可以开始投票确定名称了。大家同意吗?

八年元老

为各种魔方征名

8号:英文原名 Megaminx
这个东东我实在是喜欢,我给它起名为“小马哥”
我灌故我在!

结构

没有其他提名了吗?