魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: philips

[讨论]大家能不能说一下自己3*3*3最快记录? [复制链接]

新来的.

平均三分钟,初中时利用晚上睡觉前的时间学会的.当时给上面粘满了胶布来做标记呵呵.

10来分钟

16年前,我就三分钟左右吧!不过在我这个小地方已经唬倒不少“观众”了……

我这里连会弄两面的都屈指可数……

据我所知,在我村里会弄六面的就我和我一个侄子——我的徒弟……

现在弄六面还得七八分钟。

我是2分钟多。魔方很卡。我还是用笑面的。现在在学CFOP,

一月十九号第一次知道魔方吧,2月2号跟此帖,当时是用层先法,时间在1~3分钟,两个月过去了,上星期的12次去头尾平均成绩终于可以SUB40,我感到还有很大的提高空间.下一个目标是SUB30.

3X3要两分钟,2X2一分钟....

最快1分20幾秒左右,平均速度1分40,沒用過太精確的計時器,一般都是看時鐘。。還有待改進把。

这两天刚学,只会那种最最基本的方法,时间是5分钟左右,争取之后两天再多学几个算法,把时间提高到3分钟左右,然后就去买一个稍微专业一点的魔方,呵呵,努力!

我是自已想出来的土办法,拼出了6面那是在7年前,估计是10几分钟,当时真的以为自已很了不起,因为除了自已还没有看过人拼出6面,呵呵,由于没人玩一个人也没意思,后来一直没玩过,可能现在拼不出6面了,家里也没有魔方,有空要去买个回来,今天 无聊时找到这个魔方8,真是看呆了有10几秒就可以拼6面的,[em06],

今天在麦当劳碰到了高手了

今天在麦当劳碰到两个认真练习魔方的男生,他们一人一个看起来很专业的计时器,坐在桌子两边一遍一遍的比赛,速度飞快。我问那个离我近一点的高手(他的速度比对面的那个快)速度是多少,他说是18秒多,我问他最快有多少,他说16秒多。我是那种只会转一面的人,所以非常非常的佩服。我问高手这么快是不是可以参加比赛了,他说国内没有这类比赛,有世界比赛。我问他世界纪录又多快,他说是10秒多。因为高手的态度很谦虚,让我以为16秒的速度虽然很惊人可是也不是特别少见。可是我来了魔方吧才知道,这个速度已经是魔方吧的最快速度了(04年的数据了,不知道现在有没有提高)。对于魔方界我一点都不懂,但我猜想魔方吧的最高速度就代表了全国的最高速度,是吧。

不管怎么说,我很高兴有幸看到了高手表演,并且是他告诉我魔方吧这个地方。我打算也去买个魔方,从还原六面开始,学习起来。

跟我聊过天的高手,如果你碰巧也在这里看帖子,读到这篇文章,可不可以站出来回我的帖子,好玩儿一下。