魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

学习占星的编码方法速度上提高一半 [复制链接]

占星的角块编码是6位数,可以少记两个数字(里面有一个未知编码X,只有特殊情况才要记)。

棱块编码是10位数,同角块编码少记两个数字(里面有一个未知编码X,只有特殊情况才要记)。

这样记起来容易一些,原来我记忆时间是20分钟左右,现在可以提高到8分钟左右。公式还是用老大的,只有四个公式,熟练了转的速度可以快些,转的时间是7分钟。

今天第一次用占星的编码盲拧成功,时间是16分钟

已经很开心了,嘻嘻~~

www.rubikcn.com

少一个数字等于可以少记不少东西,现在是角和棱共少记3个左右,而且有连数比原来好记一些。

占星的公式很多,一时学习比较困难,一次翻多个角和多个棱我想应该需要大量时间的练习,而且还要分开单练角单练棱才会学会吧。我记的公式少,就算睁眼盲拧也要5分钟左右,想提速还应该多向前辈请教:)

我只学了占星的编码顺序没记占星的公式,坛子里盲拧高手记的公式都不少,我一共才会4个公式太少了,不可能提高很多的,学占星他们的盲拧方法和公式才是正道

QUOTE:
以下是引用wave在2007-4-8 11:20:13的发言:

同问, ken77 你说那个"一个未知编码X,只有特殊情况才要记"

在哪里可以找 到啊?....

这个理解就行,意思就是如果换角位或棱位时,如果记的编码是从这个X开始,这个X就得在最前面体现出来,否则就可以和前面的数字记成一样的,比如33、44(后面那个3或4就是X)