魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 乌木

[教程] 第三层四大步法java演示(四种套路) [复制链接]

我是新手,对层先法第三层的理解是,只用四个公式,这样便于新手学习,用的公式越少越好,不过速度可能会慢一些:
1 顶层架十字 公式 F (RUR'U') F'
一次不行就再继续,一直到顶层出现十字OK  (RUR'U') 可以循环转的。公式不难记
2 顶层中棱位置 公式是 RU R'U  RUU R'
  以上底兰色,下底绿色,红色面向向自己为例,先把顶层的红兰棱块对应红色面用一遍公
式, 那么黄色那面也就归位了,如果橙色和白色未归位那就以白色面向自己再重复一遍
这个公式即可,公式也不难记,只用到RU这两个面
3 顶层角块颜色归位,选公式:(UR)( U'L')( UR')( U'L)
   将正确的颜色的角块面向自己,角块位于右手拇指上。如果没有正确颜色角块按公式先做一遍
再操作。
  公式看起来复杂,实际操作起来就能发现规律,实际上你照着公式做三遍仔细观察一下就可以
不用记这步的公式了。
4角块归位 公式R'D'RD
把顶层每个不正确的角块置于右手拇指,按公式扭动几下就可以了 这个公式很简单。
这是我一个新手对层先法第三层的理解。适合初学者。但速度一直提高不上去,请高手赐教

呵呵,是的,这是说明书上的原话,不过说明书给我扔了, 我现在基本理解了记在脑子里了