魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 玩具反斗城

2009玩具“反”斗城Rubiks魔方中国公开赛奖品! [复制链接]

原帖由 HanoN 于 2009-7-6 23:17 发表
原圖我要先找找~找到我再給你
===================

找到了
在rar檔內
谢谢:)

原帖由 happyangel888 于 2009-7-6 23:35 发表

这个马甲...太明显了吧....

这个回复。。台草率了吧。。。

原帖由 kakalov 于 2009-7-6 11:11 PM 发表

我想玩魔方的人,应该不会分不清楚手里的rubik是否是正版或山寨的吧。。。。。

如果你参加比赛了,还用山寨版的rubik,那我只能说一句。。。。。你在玩你自己啊。。。。。

或说rubik也不是什么很贵的东西吧 ...

还是针对一下自己被人针对的帖子算了。。
首先我觉得这位某某某的话很存在严重逻辑问题。。好像分清RUBIK是玩魔方的必要不充分条件似的。。我不明白为什么玩魔方就得懂RUBIK,是不是全世界只有RUBIK算魔方,如果我连RUBIK也分不清我就不知道我自己玩的是不是魔方??
参加比赛,要用什么我会看情况:参加数学竞赛用脑,参加作文比赛用纸,参加推箱子比赛用脑子。你会不会带个足球去参加一个魔方比赛,我不敢保证;但我带的绝对是魔方。为什么山寨的RUBIK不能作比赛?是不是山寨的RUBIK被官兵通缉所以下不了山寨,只能做个“押寨魔方”?不要歧视山寨魔方,正如不要不同种族的人,它不过是一塑料被山寨人用在了山寨建设中罢了。
好了,“如果你参加比赛了,还用山寨版的rubik”这个歪理驳完了,进入此帖最最最最主要的观点就是为什么“不会分不清楚手里的rubik是否是正版或山寨”?应该大多数人不会反对——RUBIK是比较贵的魔方。一个日官精装螺丝版更是不菲了,我不明白我又不姓李我又不叫嘉诚,我凭什么对如斯贵重的RUBIK有富人对古董那样的研究?我说白了,我就不太懂分辨RUBIK,我也不知道我手上的简装RUBIK是山的还是海的又或者是土的。这又怎么着?某某手无大碍的话,请键盘敲敲鼠标点点看看吧历史上的问RUBIK真伪的帖子有多少。

这位某某某连续占了N楼依次驳了N人。真怀疑是不是马甲在对稍有言辞之嫌的人恣意开火,动辄得咎。我在这里就只回复一下这位某某某回复我的话。检查了一下全文,似乎没有一个脏字,应该没有漏网之“脏”了吧?免得又被人说我这里有“人身公鸡”了。按理说禽流感还没厉害到让公鸡变异吧?

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 kakalov 于 2009-7-6 23:17 发表

实在不明白你到底想表述什么也。。。。。你想说明什么问题呢????

是不是你的意思,就是最好玩具反斗城这个活动的奖励最好就是每次挑战给一个魔方,而且最好是可以无限次参加的,那么你就得偿所愿了。。 ...

马甲有风险,使用须谨慎!
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

魔方结构大师 十年元老

我觉得啊,为什么算中国公开赛呢?公开赛的规则是能用任何品牌的魔方的啊,只要魔方符合比赛规则就可以在正规的公开赛上使用。限定使用品牌的做法就是违背了正规比赛规则的,所以这只能算商场的内部比赛不能算公开赛吧。

意想不到的是R是国际品牌,也是鼻祖,就算不规定可能也会有选手用R的,怎么弄得和圣恩一样的限定使用自己的产品?R为何这样不自信了?

而就算圣恩点圣和国丙这样的厂家赞助的正规比赛也都是不限制使用品牌的!只有不正规的自己内部的商业比赛才会限制品牌。而就算不正规的比赛,也只有圣恩出现过限制使用品牌。

就我的观点,我觉得限制品牌的做法是一种不自信。这样就失去了举办比赛推广产品品牌的意义了。
想想,要是到时候某位高手参赛完了说的第一句话就是:要是不用这个牌子用自己习惯的产品可以成绩更好。。。估计品牌形象反而会下去很多。。。

而在国内正规提供的产品还只有玩具产品没有竞速产品提供!这就没办法让高手们认真对待了。。
就算一个小小的汕头公开赛,就是某个厂家自己出钱弄得很不正规的比赛也是不限使用品牌的!这让我对那种比较没名气的品牌也产生了好感!

一般来说,限定使用品牌的比赛都是很小范围的,好像目前也就只有圣恩和这次你们弄的比赛会有这样的限制。而正规的比赛就算是有厂家赞助也都是不限使用产品品牌的,这种限定品牌的做法只能造成比赛是没办法正规的,最直接的原因是对自己产品的不自信。这种做法不仅不能提升品牌形象,而且还会有可能造成一定负面影响。

当然咯,这也是推动魔方运动的发展,无论如何是好事,总比没有好。虽然狭隘了一点,但毕竟不是坏事。

就是商家的促销活动,只要大家不必太当真自然也就失望更少咯

“限制品牌的做法是一种不自信。这样就失去了举办比赛推广产品品牌的意义了”
同意淳淳的话。。。

从广告营销学的角度来看呢,rubiks的这种做法也不足为奇啊,人家之所以办这个活动就是希望推广他这个品牌呗,让所有人都使用习惯他的产品,要么人家白白出这些钱搞个费时间费精力的活动有毛病啊。

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

45楼淳淳说的很好~

限制使用品牌有点强买强卖的感觉~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

淳淳一针见血  相当犀利!~
话说CS没做版主了哦 ~刚刚发现~
我还想说一点  我不信我拿个假R过去反斗城还有专人能检查出来~

中国公开赛专业组平均成绩第二名奖品

中国公开赛专业组决赛平均速度第二名者奖品,Rubiks 3*3  Cube双手速拧按照我们的比赛次数以及计分方法后,平均速度第二名者将获得以下奖品:

价值2399元的乐高1:300微缩艾菲尔铁塔

Rubik's Cube官方正版银牌一枚