魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: harrymah

国外对知识产权的认识~明显比国内强! [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 CTS 于 2009-7-7 00:30 发表
如果國內強就不會有那麼多山寨啦

我们的祖国很大,话说也是林子大了什么样的鸟都会有,何况我们祖国的制造业更多的习惯还是简单的制造,并没有向研发的转型。
现在的很多企业创始者都是成长在那个动荡的年代,我们祖国的这辈人大多是没办法接受更多更好的教育的。那种环境下要有很高的教育程度和很高的涵养是很困难的,要有这么强的法制观念当然更是难上加难(当然不是全盘否定)。

就竞速产品的设计理念和创新思维上,可能我们的祖国也还不是世界上最强的,但是我实在不知道哪里的设计比我国的竞速产品设计理念更先进。
要是您觉得我们的竞速产品设计理念和对未来设计思维的设想还不够厉害,我很想学习一下更厉害的也才能更好的进步。

当然了,出现了多阶严重侵权的问题我也觉得脸上无光,甚至我们魔方以外别的很多产品都是侵权成了习惯,这也是很多外国人看不起和反感中国的原因。我对侵权的行为也是非常讨厌和鄙视的。

而魔方上我们也应该看到中国创造的力量,自主创新和向世界展示我们的创造力也是我们努力的目标,也是中国在以后在世界的竞争力和形象,可以说就魔方的产品上,非常典型的能看到新一代的团队和老一辈团队的区别。

两百年前我们的民族在世界上始终是领先的,说明我们民族的基因是非常厉害的。只要有合理的法规和管理,我相信肯定早晚还会变成最厉害的。

当然了,现在是一个转型的阶段。旧的生产方式会有很多侵权和盗版,但是要看到大家一直在努力,也始终是在向一个好的方向在发展。

可能十年前我们都是没有盗版的概念的,但是现在大家已经知道盗版不好,论坛里已经有了很多反对的声音。可能再过一段时间我们这方面的工作也会做得到世界一流水准。

请不要因为几个不好的典型否定了全部,当然也不能因为几个好的典型而肯定了全部,我们始终也很清楚需要努力的东西确实是还有很多。

原帖由 我是淳淳 于 2009-7-7 00:10 发表
中国更多的厂家是没有创造力的。
但是我希望国甲能成为我们祖国的骄傲,也希望能也代表着一个全新的国产形象。

一如既往表当方式和习惯
我说我是国甲厂的你信吗?^_^

就只有最后一段有意义   前面的都看不懂  就一个初中水平 英语还不过关
努力就会胜利

透魔

知【骰】廣博

原帖由 我是淳淳 于 2009-7-7 01:27 发表

我们的祖国很大,话说也是林子大了什么样的鸟都会有,何况我们祖国的制造业更多的习惯还是简单的制造,并没有向研发的转型。
现在的很多企业创始者都是成长在那个动荡的年代,我们祖国的这辈人大多是没办法接受 ...

哈...看看台灣....

本來也是仿造電腦零件開始的..

...仿了十年啦...現在呢...電腦零件界佔一席位

為什麼呢..?

因為他們除了仿造還有有改良

粉魔

魔力小子

四年元老

支持国甲,支持国货。
强大就是硬道理!!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

论坛建设奖 八年元老

楼主转的是 Pantazis 的发言。Pantazis不算普通魔友了,他是希腊人,在新加坡呆过,目前好像在澳大利亚定居。他最近生产了一种智力玩具 Cubedron。从他希腊人和商家的双重身份,他当然是支持 V-cube (也是希腊人发明生产)的。此人言论过于偏激,常在 TP 论坛上抹黑中国。

只能支持下自己国家的魔方越作做越好了

红魔

小龍

六年元老

原帖由 sokoban 于 2009-7-7 14:41 发表
楼主转的是 Pantazis 的发言。Pantazis不算普通魔友了,他是希腊人,在新加坡呆过,目前好像在澳大利亚定居。他最近生产了一种智力玩具 Cubedron。从他希腊人和商家的双重身份,他当然是支持 V-cube (也是希腊人发明 ...

是吗,我只顾着看文章了,没有注意最后的落款,谢谢你的提醒~不过即使他的言语过于偏激,可说的也并非不无道理。

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

唉,其实有很多异形魔方可以生产啊,为什么总是仿高阶、镜面、空心呢?
湖南大学炫舞魔方社前任社长