魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔板5次平均1.127s [复制链接]

透魔

大波

八年元老

请高手提提意见,看sub1的视频,总觉得好像拿起来一步就完成了,翻转、展板的过程一下子过去了,请问是如何做到的啊?
我现在的手法还有什么地方需要改进的,自己觉得按计时器的时候太慢了,距离也比较长,如果加速大概会更好点,就是怕散板。

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

太强了...................

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我觉得已经很不错了,有的时候需要RP爆发
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

我觉得你手法已经非常好了。。可以试着离计时器近一些。。。另外感觉你好像不太敢发力~可能是怕DNF吧
其实要是我也求稳定,平均成绩最快也就1.0x。。
我的微博
QQ341030601

银魔

3*3OH

速度

中国纪录 六年元老

我只能平均1.5-1.6.....
欢迎光临★ 单手与脚拧区 ★
3*3OH:single = 8.14 avg.of 5 = 14.47 avg.of 12 = 15.77
3*3WF:mean of 3 = 1:48.20 avg.of 5 = 1:48.52 avg.of 12 = 2:19.77
单手群18705087
欢迎加群

透魔

大波

八年元老

原帖由 LAL 于 2009-7-13 09:48 发表
我觉得你手法已经非常好了。。可以试着离计时器近一些。。。另外感觉你好像不太敢发力~可能是怕DNF吧
其实要是我也求稳定,平均成绩最快也就1.0x。。

恩,我是不敢发力,我如果发力可能sub1.1,但是这样容易脱线,好成绩的概率很低,不太敢做。
另外你平时是坐着玩的吗,坐着大概手离计时器近一点,但椅子和桌子的高度如果改变,我就会不适应,不知道比赛的时候椅子和桌子的高度如何。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

我和楼主水平差不多 很久没练了 比你稍慢点吧 sub1.2  都说站着好发力  我一直是坐着玩的 经常也是一发力就散了 更有时候是刚绑好拧第一次就散了  我觉得对于散板不要怕  大胆的发力练吧  并且从这种爆发状态中体会一些细节  
还有就是不能急  我自己玩的时候一急就卡
对于散板  经常拧的时候就会发现有根线出来了  这个时侯停止动作 看线的走向  经常还可以再套回去的
抓板我觉得也很重要  应该多练习一下
以上是我个人玩8板的体会
splendidrex + 5

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 六年元老

原帖由 splendidrex 于 2009-7-13 09:56 发表

恩,我是不敢发力,我如果发力可能sub1.1,但是这样容易脱线,好成绩的概率很低,不太敢做。
另外你平时是坐着玩的吗,坐着大概手离计时器近一点,但椅子和桌子的高度如果改变,我就会不适应,不知道比赛的时候椅 ...

其实站着和坐着都能出好成绩,个人习惯问题,只不过大多数人是站着,但我也见过高手坐着拍出0.8x的。。我自己的话平常练习时坐着,录视频还有比赛的时候是站着。。站着的时候因为要弯腰,所以很累,坚持不了太久~~ 我站着玩的时候手离计时器也就是5-10厘米的距离。。
splendidrex + 5

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

我的微博
QQ341030601

透魔

大波

八年元老

谢谢楼上的指点

板拿太高了.AND 你小心拍计时器時碰到板子  碰到了可是加2秒哦