魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我想劝我爷爷 [复制链接]

WCA 代表 六年元老

爷爷今年76岁,前中国年龄最大的WCA参赛选手,最近跟我说想学点快的方法,他希望30秒可以弄好(现在差不多100秒),我很尴尬……

我在想这样做到底值不值,对他来说又能得到什么?
我就跟他说就我们常人想到30秒差不多要半年。而且年老了手指不好使(我爷爷身体很好的,相当精神),根本无法真正运用那些顺手公式。我们都知道CFOP学的两个基础就是背OLLPLL公式和多练前两层,对老人来说,无论是时间还是精力都没有办法和年轻人相提并论。今天抄给了他4个PLL先看看情况……

或许爷爷只是想继续支持我玩魔方罢了,但是无论如何我感觉对他老来说意义几乎已经没有了,大家给点意见吧~~~

PS:我爷爷那儿有好多魔方,2345阶都有都会,会二阶盲拧,他说三盲太难。常常在报纸或者电视上一发现什么魔方资讯,就打电话告诉我,虽然都是我早已经知道的……
已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

你爷爷太牛了。。。我平时玩魔方我爸总好奇,说怎么拼的。。。我就给了他本买魔方赠的攻略本子,现在终于能照着本子上的公式复原了。。。你爷爷还能盲拧。。。佩服佩服

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

你就好啦..
你家裏人那麼支持你..
我家裏人都十分不了解我...

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

你是哪个小波……
你爷爷很强大…应该让他试试…

层先熟练了SUB30也是有可能的!!!!!!!!

祝老人家成功!!!!!!
三阶最快38.69秒-09.7.20 创造

银魔

收藏爱好者 十年元老

人老了后会像小孩子一样的,我们有时候要知道怎么去“哄”老人,你就默默的,甚至傻傻的支持他吧,老年人拥有一种乐趣是不容易的,他比年轻人,更容易去专注于一种兴趣,只要他们玩的开心,我们何乐而不为呢。不求达到多高的水平,只要他们需要,你就尽力的满足吧。
嘻哈哈@玩家
嘻哈哈@博客

WCA 代表 六年元老

回复 5# 的帖子

哈哈,层先啊,那就更不可能拉,手不会这么快~~

红魔

祖师爷

很幸福的感觉 老爷子也是想进步的
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

层先sub30其实要求就是不停顿+手快……难度太大……

红魔

小龍

六年元老

看来老爷子也是很支持LZ玩魔方啊,突然觉得很感动~~555