魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔魔方方

[求助]请作答 [复制链接]

很好。我等着你的证明。

其实你所提示的实验,最多只能作为你的理论的实证。这方面你已经做得很多了。而我感兴趣的是逻辑证明。像你这样的理论玩家,应该不会仅满足于实证。

也许我要过一段时间才会登录。在退出前,我再提一个问题。鉴于你的理论头绪甚多,我不知道你的定律是否有基本定律可导出的定律之分。如果有,我希望能把基本定律列出,以便读者举纲知目,顺畅学习和理解。如果没有,我认为那是很不美妙的,因为那可能意味着芜杂和随意性。譬如说,你能保证你这些定律相互间都不能导出吗?能保证定律相互间不矛盾吗?如果你保证,那你又凭什么保证?这些问题对于一个理论来说至关重要,而且一般不能仅凭实证来解决。

除非我们不玩理论,玩理论,就应该尽力地按科学理论的规范来玩。在这方面,我并不怀疑你的能力和毅力。

魔方理论探索者 八年元老

1。我的理论(如果你认为这样称呼不妥,就叫总结吧,没关系)只有簇内/簇间变换二条线,非常简单,如果你认为很混杂,我只能很遗憾地表示,你并没有真正了解N阶定律的主线和精神,你没有事例支持而草率下结论的做法,让人觉得不是一个科学拥戴者应有的态度,更与你一再声称的科学精神不符。

2。我是以最小独立变换来区别罗列你所说的基础定律的,显然相互谈不上任何矛盾,不知你认为妥否?是不是还有更好的建议,你可以提出。

3。我认为你用事实或反证来表达你的观点,更有说服力。否则,我只能认为是一种缺乏认知而产生的臆想。

4。如果你能举出一个N阶定律定律无法解释的状态,我将在吧中谢罪一周。

5。同时我更希望欣赏你的作品,毕竞一个人的视野是有限的。

6。即然你认为我的理论问题多多,想必你弄出一个反证将易入反掌,我始终期待着,很久很久了。

7。我对吹毛求痴的科学哲学不感兴趣,简单一点,这里通行用事实和实证说话

8。时间简史中多数结论,书中都没有证明,如果你能建议霍金修正这些错误,将是一个了不起的动着

9。目前我并没有从你那里收到真正能激活大脑的问题,反而让我质疑你的常识拥有量,恕我直言

10。N阶定律全部来源于实践,而不是吹毛求痴的臆想和自以为是、缺乏常识的夸夸其谈

11。即然你要离去了,我也实话相告,你对别人的作品,在找不出反证且没有细读的情况下的评论,是极其草率和缺乏尊重的,我认为这种态度将永远找不出反证,事实上N阶定律也没有留下找出反证的机会。

版主何必不快?你对我问题不感兴趣,只能表明你的理论忽略了逻辑问题。

你说:这里通行用事实和实证说话。     那是否意味这里不通行逻辑和科学规范?事实和实证你已经讲得够多了,而逻辑和规范却可能是最缺乏的。现在重视它们,有什么不对吗?

我认为,理论版块应该有下里巴人,也应该有阳春白雪的追求。难道你希望这里永远就只是草台班子?你是版主,而且已经有了一个成规模的理论,为什么不尝试让它更漂亮呢?不可理解呵。

至于你提到霍金和时间简史,更是文不对题。那书中确定了的东西都是有证明文献的,所以没有在书中列出证明,仅仅因为那书是通俗读物而不是前沿论文或专著。用时间简史的体例来为自己的理论欠缺辩护,这本身就是不科学的。我相信,霍金不会赞成人们去蔑视科学规范。

1。为什么要照你的要求去证明人人都明白的基本常识?不证明给你看就说明我错了?

2。你所谓的规范是什么?

3。那一点不合逻辑?你连别人的东西都没有看全,没有看明白,就在胡乱评论,你这又是什么规范?你理解问题有困难,偏要说别人错了或指责什么杂乱,真是很风趣

4。如果你觉的行文不美,你就全权做一次语文老师,做一个等价改写以付合自已的口味

5。就算N阶定律是草台子出生,你这个科班人士有能力推翻吗?

6。即然你看出这么多问题,还说这么多干什么?不如找一个反证来强有力地支持自已

7。你的反证是什么?证伪是什么?除了不求甚解的臆想,科学就是这样被你理解?

魔魔方方所言不无道理,我认为N阶定律也不可能是天衣无缝,相信魔魔方方一定能够找出一个反证,这下谁都没话说了。魔魔方方就找出一个反证来结束毫无意义的口水往来,看忍冬又如何应对?

很好,即然N阶定律宣称约束N阶魔方状态,魔魔方方只要找出一个N阶定律约束不到的魔方状态,将即刻让N阶定律破产。根本无须吹毛求痴、不着边际地悬用科学哲学。

仅仅只需要一个用于反证的状态!

1。我理解魔魔方方的说法,即一切变换都要建立在完美的数学证明之上

2。N阶定律完全基于实证而创建的,其预言的一切与观察结果完美相符

3。物理学就是完全基于实证建立的,有什么不对吗?太阳与地球之间的引力倒底是根据那条数理逻辑产生或存在的?

4。魔方是客观实体,不等同于数学,数学并不等同于现实,为什么不能基于观察来建立描述魔方的模型?,况且这个模型是如此简单,预言是如此准确,是不是非要加入一些积分、群论之类的高档符号才显得有身价?

5。听说过不确定性原理吗?知道基于公理的一切理论都不能证明自已是正确的?

6。霍金说:科学与宗教的唯一区别就是实证

哈哈,忠实的粉丝SMOK又来了。我不会理你的,你的水平并不会超过PENG大师,除了人家的N阶定律,你有什么?你这一生只配当FANS了。彭大师如果真的心不虚,让助战的人滚开,我们俩单挑。一拥而上,这种惯伎殊失大师风范。

如果要倚多为胜,把那个臭名昭著的清道夫也喊来吧。我退避三舍,算你们这伙人赢!

其他人听着,我要和彭大师单挑,远远地看着吧!

请彭大师面回答我十四楼的问题:

你说:这里通行用事实和实证说话。     那是否意味这里不通行逻辑和科学规范?事实和实证你已经讲得够多了,而逻辑和规范却可能是最缺乏的。现在重视它们,有什么不对吗?

我认为,理论版块应该有下里巴人,也应该有阳春白雪的追求。难道你希望这里永远就只是草台班子?你是版主,而且已经有了一个成规模的理论,为什么不尝试让它更漂亮呢?不可理解呵。

至于你提到霍金和时间简史,更是文不对题。那书中确定了的东西都是有证明文献的,所以没有在书中列出证明,仅仅因为那书是通俗读物而不是前沿论文或专著。用时间简史的体例来为自己的理论欠缺辩护,这本身就是不科学的。我相信,霍金不会赞成人们去蔑视科学规范。

我不知道魔方吧所谓的理论,是不是只会实证而不懂逻辑和科学规范的理论。是不是?

如果是,那我就退出。算你们一伙赢。

如果不是,我倒还有话和彭大师说。彭大师害怕吗?如果害怕,那也就算了。

--------------------

争论归争论,请不要骂人,警告!!

[此贴子已经被pengw于2007-3-4 20:13:33编辑过]

QUOTE:
以下是引用pengw在2007-3-4 19:05:58的发言:

6。霍金说:科学与宗教的唯一区别就是实证

这不能用来反驳逻辑和科学规范。假如霍金只会实证而蔑视逻辑与科学规范,那就不是霍金了。事实上,霍金是理论物理学家而非实验物理学家,他更懂得规范的重要性。

彭大师,你免强学了霍金的实证,而忘了霍金对科学的逻辑和规范的追求。

现代科学精神是实证和逻辑的结合,彭大师可谓只知其一而不知其二。暂时放一放实证,因为庸俗的实证思想害你太惨。补一下科学逻辑课吧。

我坚信魔魔方方永远找不出N阶定律的一个反证,其余一切语言都是多余的,请不要骂人,否则将行使版主权力