魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 2rabbits

2阶面先的2.3step法(高手进)!!! [复制链接]

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

原帖由 splendidrex 于 2009-7-21 20:22 发表
我看的台湾那边面先似乎已经达到了sub4,sub3的水平,大概采用了这样的思路吧,具体情况不是非常了解

really?能发个网址给我吗 我也看看:)

我觉得这个方法的优点是:1、大大简化观察复杂的XLL
                                         2、为EG打基础
                                         3、适合喜欢面先不喜欢色先的玩家 (for example,ME)
                                          4、速度与色先差不多,可能慢个0.2S 但条件反射的步骤只有一步(OLL)而且条件是色先的上下两层分离的步骤和XLL已经掌握得好到能够迅速条件反射的水平)
别的优点暂时没想出来  感觉可以作为面先的进阶
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

透魔

大波

八年元老

回复 5# 的帖子

我在4楼又增加了点评论。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

回复 4# 的帖子

哈哈 不出所料高人果然回帖了 一直等着你的回复
个人认为
是这样的 先完成一面(与ortega eg一样)顺便记下来底面的permutation状态 (3种 邻角换 对角换 已经完成) 然后OLL用的就是那传说中的21个公式 翻角+角换 个人认为好像不止这点公式 或许是依靠第一步有意地把permutetion状态调整成固定的一个或两个状态
还有50%貌似是已经finish了

EG是公认的二阶最好的方法 (可以有不同意见 如果会690个公式的G-FASSST 或是 1800+公式的DOTS的话)
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

透魔

大波

八年元老

具体点呢,我觉得讲得很抽象,其实还是三步法完成吧,有50%的几率是简单的,剩下50%,我想知道是什么情况。呵呵,对于EG没有太深的研究,可能有空了会去看看EG。

另外这个帖子好像是07年发的?如果有效的话,为什么不流行开来?

另外色先也没多少公式,也是20多个,都很短的。

所以相比起来,这个的最大优势是什么呢?便于面先的过渡?最终还是要学色先么?呵呵

或者说,是和色先并行的一种方法。

我看的台湾那边面先似乎已经达到了sub4,sub3的水平,大概采用了这样的思路吧,具体情况不是非常了解。

It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

我在想 这个方法应该起什么名字呢?2.3STEP好像不太理想
按理说应该是英语的步骤缩写 或是中文概括
让我先想一想啊
各位如果有好点子的话可以告诉我 我就更新在这楼

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

未完待续 具体的公式与观察技巧我尽量在1个星期内发上来