魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔王工程师

永骏魔方--5阶。6阶。7阶。赠送贴。(中奖名单已公布,敬请留意)  关闭 [复制链接]

一共就3套东西,还是仿的……汗

红魔

北斗

占楼 编辑....................

选3个。。。轮不到我了,看看楼上回贴的,我都知道会选哪几个
可爱的骨头~期待

我就看看我是多少楼

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

魔龄:
7个月

拥有魔方:
只说高阶~
永骏V结构5、6、7~
智胜仿V5
QJ仿R4、5
仿东贤4、5

结构见解:
在高阶的结构中,V结构是个不错的结构
东贤的结构顺滑但没容错~国产仿造的更糟!极易散架~(已经不是pop那么简单啦)
R结构经一段时间的磨合后,很顺滑,但容错比较小,而且最佳手感不能保持太久,越用越松
V-cube的高阶铆钉结构,导致不能调节魔方轴距,流水线的生产不可能做到每个轴距都是相同的,这就不能保证每个魔方都是最佳状态
而智胜的仿V5用铆钉,块需要打磨不然外层不如内层顺滑,可能是材料的问题,铆钉极易断,结果整个魔方都报废了~
永骏的仿v5用的是螺丝结构,容错好,但有些位置不够圆滑,不时会出现pop,但手感上已经超越V(我觉得)最佳手感保持很久(至少现在我的还很滑)
新的5阶,模具来个大改变,对于厂家来说成本是很高的,圆角,可以减少卡的机会~
永骏仿V6,铆钉结构,但不卡,但中轴还是会移位,“咔嚓声”还是不能很好地定位,内层还存在震荡
看新的6阶,永骏为中心块新开模具,定位设计以减少2/3中轴走位,这个可以超越v6的说
永骏仿v7,同样是铆钉结构,但比6阶紧多了~转动也费力了,转一次下来只有个累字!
新7阶放软弹簧,减少了接触面的摩擦,但是pop问题值得注意,不知道永骏是怎么避免的~

希望得到测评机会~
尤其是7阶~转旧7阶实在太累了~~~囧~

四年元老

魔龄: 2年左右
魔方: R3 ,仿日官,甲二,封二三,銘鋯之X3(PSC比賽拿的),甲五,小丑4x4,東賢4x4,qj 4x4,仿東賢5x5,智胜5x5(已改鏍絲及換了彈簧)

我覺得魔方是可調節版本是很重要的,軸距每一個的的習慣也不同,例如有人喜歡調到不易POP的距,但更喜歡調到一個很鬆的軸距來換取魔方的最順滑程度,POP的問題可以利用手法習慣改善,而魔方本身的順滑程度則是透過其設計改善。這個是為什麼要把智胜5x5換了彈簧及改成鏍絲結構,因為本身實在太緊,雖然不會pop,但根本缺少了魔方本身需要的那種滑。另外,一個魔方的好壞程度很大部分取決於他的重量,由其是高階,我本身主力的4階是用東賢的,雖然東賢缺乏容錯,但東賢有個優勢比QJ的好便是東賢比較輕,高階的魔方復原時需要比低階面多的整體轉動以便觀察或彌補在高階手法上的不足,因此,高階的魔方更需要輕量化的設計,一個重的高階魔方,如qj 5x5 ,根本不能連續幾小時的練習,這個魔方就很難給人用作練習速解,輕量化的設計另一個重要的是,在越高階的魔方裏,因為層數的增加,更需要控制每一層的轉動,例如五階,我的習慣是利用尾指在D層頂住Rw層,防止做3X3或其他單層轉時影響到其他層,因此尾指便會承受大部分的魔方重量,輕量化的設計很重要一點是可以延長練習解的時間。我認為高階魔方最重要的兩個部分已說完,希望永駿無論抽不抽中也可以參考我的觀點,製造更好的高階魔方

什么时候上市????
高三平时全封 周末半封

四年元老

本人是香港的魔友, 接觸魔方已有2年半時間, 擁有的魔方數量也不少(100+), 基本上各種類在市場能買到的魔方都有.
當然包括了各類高階(東賢4,5) (V 5,6,7) (R4,5) (少量國產仿東賢4,5) 等等

目前個人興趣也是以高階為主, 因此相當希望能擁有一些高品質的高階魔方用來練習和比賽
由於真的對十分喜歡還原高階魔方,個人追求高階的成績當然相當在乎
http://www.worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2007HOHU01
上面是我個人在wca的比賽成績, 在剛剛的香港賽中取得了4階冠軍和5階亞軍

高階結構要做的好的確相當難, 但v cube的出現就滿足了一班高階喜愛者
v cube在單數高階的設計相當不錯, 可惜6階方面就一般
我也認為v6在卡榫設計上為高階速擰玩家帶來一點麻煩
手感方面或多或少也有影響
外國也有玩家研究了如何解決這個問題 但改造過程也相當複雜
不是人人能夠改造得好

雖然自己沒擁有yj5,6,7,  但自己也曾向朋友借來練習測試
先說說5和7階, 基本上現在的yj5,7沒太大問題,
但我認為需要改善的是膠質材料問題, 剛開始玩yj5,7會覺得一種很爽的感覺
但玩久了就覺得手感一般, 原因是覺得膠質材料的硬度似乎不太夠硬
拿起來沒實在感
至於yj6, 第一次轉的時候, 沒了卡榫感覺!? 再試..中心軸位了
看看內部零件才發現原來把卡榫塊切割了一半
但這個改良卻引起另一個問題-中軸走位更嚴重
同時沒辦法如v6般立即知道是那個方向走位了

不過看到yj對新版5,6,7的改良帖後,
看到說材料會改良
同時6階中心塊也改良 (這起碼改善了2/3卡死情況)
相信可以改善舊版的問題

如果有幸抽到一套,我不保證能夠寫得一份最好的評測, 但我會嘗試將各項改善和不足之處向大家報告
香港好骰同盟 - HanoN

封魔之阳 该用户已被删除

红魔

追梦Mèng

哇,90楼看来我还是有希望的
我已经拥有了永俊你们厂的6 7阶
总的来说还是很好的,但是我更加希望永俊魔方可以再让我尝试下新魔方的手感
我保证拿到赠品后肯定做一份详细的评测,肯定不食言

当然我到现在还没有被任何一个赠送贴抽到过,运气很不好啊!!
哎……