魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hjj1989

谁有美官和日官 [复制链接]

呵呵 又變成真假R的分辨帖了 。

透魔

知【骰】廣博

吧中需要技術性帖子..不是嗎?

原帖由 r_517 于 2009-8-4 10:43 发表
你是新手你怎么知道你的精装R是真的还是假的。。。

轴上没有字啊

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 CTS 于 2009-8-4 11:37 发表
如果你說這叫簡單.我會覺得這還複雜

煙頭說.日官有幾套模具你有沒有考慮到?

還有,日官中心塊手寫那個,在模具仿造出來.對比也有很大分別

你這種分辦已經把"港官"列為不是正品之一

港官一年前所生產的模具 ...

不知道是我语言能力的问题还是你理解能力的问题,看清楚我的原话:
  “我采用‘港官’、‘俄官’、‘白仿日官’、‘简仿日官’、‘散仿日官’等说法,因为这些都不是正宗的‘官’。”

还不够明确吗?这些都不是“日官”。其中后三个被我明确“仿”字,而前两个我并没有去讨论真伪的问题,只讨论了名称,不是日官,可以是港官,可以是俄官——虽然这两类产品的明确来源大家并不清楚,但是可以姑且认为属于“官”。
  而另外几个……你要说看手写模具号判断真伪,我不拦着,但是我看到的那些鉴定帖子里面,都是在那里说“模具号是XX”,好像从来没有人说模具号是王羲之的兰亭序、启功的手书或是刘炳森的题字,照你这样的说法?“中心塊手寫那個,在模具仿造出來.對比也有很大分別”——你们比过字体?既然没比,你说的“对比有很大的分别”从那里体现?

我的方式还不够简单吗?就是告诉所有初次接触的人,怀疑你觉得可能怀疑的一切,不要轻易出手,否则你买到了假货后悔也晚了。

而你看模具号的方式,不够复杂吗?你能教会一个首次接触魔方的人清晰分辨你所说的那个手写模具字体?

还有,真正的日官只有那么一款,而这些各种各样的产品都套着“日官”的名字卖,难道不是有意混淆视听?为什么不去强调自己的是港官、俄官、国官?

说句闲话,我玩变形金刚,支持“祖国版”的说法,无论产销,这些祖国版明确公开自己的身份。但是为什么在魔方领域,这些“国官”不公开自己的身份呢?还在通过各种方式为自己“正名”?
  在这个比对下,谁更行得正走得直?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

知【骰】廣博

原帖由 耗子哥哥 于 2009-8-4 12:09 发表

不知道是我语言能力的问题还是你理解能力的问题,看清楚我的原话:
  “我采用‘港官’、‘俄官’、‘白仿日官’、‘简仿日官’、‘散仿日官’等说法,因为这些都不是正宗的‘日官’。”

还不够明 ...

我沒有直接否決你所用的方法

但你這方跟吧中方法完全不同,

吧中大部分會員所分辨分法都是用 煙頭 那種

人家問這日官是不是正版.你就答.正品日官只有一種,

就是日本買回來那種,那麼發問者永遠都得不到答案

我也說過.港官都轉了好幾次模具,不排除日官也相同,

那麼發問者最後都得不到一個真正答案,有人說看煙頭帖子對比就是正版

但又有人說,在包裝看.就不是正版,那麼發問者應該相信那一個?

另外你應該知道什麼叫 "內銷"吧

跟藍藍差不多

R的鉴定,我是坚决支持CTS的。日官我认为不就是结构和材料吗,搞什么‘港官’、‘俄官’、‘白仿日官’、‘简仿日官’、‘散仿日官’的分化实在是麻烦到极点。

透魔

知【骰】廣博

那麼我想問..我在TAOBAO 一些賣家買了國甲 算不算是正品,

國甲這些更易仿造

小賣家天天都打著 國甲.

難道一級代理買回來的才算是正品?

例如有個賣家叫"小煙頭"

那麼那個國甲叫 "小煙頭國甲"?

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 CTS 于 2009-8-4 12:19 发表

我沒有直接否決你所用的方法

但你這方跟吧中方法完全不同,

吧中大部分會員所分辨分法都是用 煙頭 那種

人家問這日官是不是正版.你就答.正品日官只有一種,

就是日本買回來那種,那麼發問者永遠都得不到 ...

我还是一一对答吧,免得引起争端:

“吧中大部分會員所分辨分法都是用 煙頭 那種”
  你也没说100%吧?所以应该允许我说出自己的观点。

“人家問這日官是不是正版.你就答.正品日官只有一種,”
  “正版”意味着版权,所以那些并非在日本上市的都属于版权上有欠缺的,那么可以证明他所买到的不是正版,当然你可以强调统一套模具、统一个产品,但是在“正版”两个字面前,你那些解释都是掩饰,并不能让一个非正版的产品变成正版。

“那麼發問者永遠都得不到答案”
  “不是正版”这就是我给出的答案,因为提问者问的是“真or假”,不是“和日官是不是相同”?
  P.S.:这些还真的和日官不同,前面我说过,即使我接受没有包装、配色不同和中心logo不同三个区别不算差别的话,结构上还是有所不同。

“港官都轉了好幾次模具,不排除日官也相同,”
  我很奇怪的一个问题,是日官我前后已经买了第5个了,的确模具号有差异,但是并没有“革新性”的大规模变化,所以在某种程度上,可以认为日官并没有频繁更换模具。

“那麼發問者最後都得不到一個真正答案,有人說看煙頭帖子對比就是正版 但又有人說,在包裝看.就不是正版,那麼發問者應該相信那一個? ”
  请看前面“那麼發問者永遠都得不到答案”的回答,提问者问的是“真or假”,所以我认为我的标准更规范。
  P.S.:不是笑话你,从逻辑从属关系上,你的“港官都轉了好幾次模具,不排除日官也相同,”一说应该放在后面,这样承接关系才顺畅。

“另外你應該知道什麼叫 '內銷'吧跟藍藍差不多”
  知道“内销”,也知道蓝蓝,但是,蓝蓝卖粽子打的是蓝蓝的品牌,名叫“魔粽”,而没有说自己出售的产品是Meffert品牌的Master Pyramorphinx,这就是“正版”两个字的力量,还是那句话,“我支持‘港官’、‘俄官’、‘白仿日官’、‘简仿日官’、‘散仿日官’等说法。”,只要不冒充“日官”。

“在TAOBAO買了國甲算不算是正品,難道一級代理買回來的才算是正品? 賣家'小煙頭'那個國甲叫 '小煙頭國甲'?”(节选)
  注意:“国甲”是品牌,等同于Rubik。就是说是国甲出品的产品,品牌都叫国甲。就像Rubik这个品牌的产品一样,品牌本身不存在真假的问题。
  正品的问题和是否一级代理没有任何关系,但是如果不是国甲生产的魔方被冠以“国甲”的名字,即使是一级代理销售的,也是假冒。

你说的大小烟头国甲的问题,根本不是一个问题,而是故意混淆视听的方法。
  我估计你提出这个问题的目的是讨论我给日官冠上的那些名字,OK,你来理解,国甲有一代、二代、三代、模一、五代、新五代,就拿这六个为例吧,不同的型号,如果有人把一个同样是国甲的国甲二代卖给你,然后跟你强调,“我这个是最新的国甲五代”,你会不会说他骗你?
  如果你说代的差别并不能等同于日官各个版本之间的差别的话,OK,国甲二代,有白、黑、原色、黑PC、白PC等多个版本,如果你想买一个白色的国甲二代的话,卖家给你一个黑的,然后告诉你黑的白的是一样的,你会骂他黑白不分,还是支持他的观点?认为你买到的那个黑色的魔方就是你需要的白色?甚至从此认为煤是白色的?
  如果你坚持认为白色和黑色是有区别的话,OK,请区别日官、港官、俄官,毕竟这三个产品整体上还是有差别的,不要用港官和俄官充当日官,更不要用那些国内的不明版本充当日官,谢谢。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

唉~  头又晕了  到底什么才是正品r

透魔

知【骰】廣博

看了吧.
你現在叫把分辨革新了

大小烟头国甲那裡

我可以答你.他拿一個 "港官" 來作 "日官"發售

我會接受,為什麼呢?因為在我觀點上,香港所賣的亦是日官,

我說日官並不是說正品日官,而你在日本買回來的"正品日官"

我只會區分"日版日官""港版日官"

這樣區分跟你的已經大大不同,我沒有否認它不是日官,我是指版本問題