魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hjj1989

谁有美官和日官 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 CTS 于 2009-8-4 13:46 发表
看了吧.
你現在叫把分辨革新了

大小烟头国甲那裡

我可以答你.他拿一個 "港官" 來作 "日官"發售

我會接受,為什麼呢?因為在我觀點上,香港所賣的亦是日官,

我說日官並不是說正品日官,而你在日本買回來的"正 ...

我说的很明确,我有我的标准,这个标准很简单,就是在日本发售的“日本官方版”可以简称为“日官”。而根本没有在日本发售的,甚至和日本没有任何关系的香港官方出品仿日本官方版(暂且用这个名字好了),在称呼上叫做“港官”我没意见,因为我可以认为这款产品是香港的官方产品,但是这个港官和日本没有任何关系,为什么非要叫做“香港日官”?非要让一个和日本没有关系的产品搭上“日本”的顺风车是为什么?

其实咱们的讨论并没有质的差别,问题也并没有出现在咱们两个的观点之间,而是国内各个商家销售Rubik时,故意混淆概念的结果。
  为什么?利益是最大的风向标。最早想从日本弄回一个日官,如果不是“人肉”携带的话,一个日官的成本达到300元,所以最早国内有日官出售的时候,价格普遍在300元以上。当然,现在想从日本买回一个我所说的正品日官,价格还是这样子。
  之后,出现了“港官”,表面上看和日官99%接近,然而进货价大打折扣,以至于市价130~150还有不小的利润。如果故意混淆观念说这款产品是“港日官”,就会让买家认为这个价格占了很大的便宜,争相购买;然而如果强调这款产品是“港官”,和日官有差别的话,对于买家来说就是一个应该另外定价的产品,自然不会有那么大的利润了……
  这就是你的概念被商家所误导的地方,事实上,港官和日官在很多地方都有不小的区别,然而卖家一直在隐瞒这一点,所以给你建立了“港官”就是“港日官”的错误观念。

我一直在说明,骗子之所以行骗能够成功,利用的就是信息的不对称,所以,让所有的买家都掌握关于日官全面的信息,清晰分辨各个“仿”日官产品,这样才能明确分辨,防止上当受骗。

现在,你愿意站在一个明确区别的角度,区分日、港、俄,还是故意帮助大家混淆概念,认为所有的仿品都是日官?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

知【骰】廣博

原帖由 耗子哥哥 于 2009-8-4 14:28 发表

我说的很明确,我有我的标准,这个标准很简单,就是在日本发售的“日本官方版”可以简称为“日官”。而根本没有在日本发售的,甚至和日本没有任何关系的香港官方出品仿日本官方版(暂且用这个名字好了),在 ...

什麼?"仿品都是日官?"香港賣的叫 仿?香港賣的是玩具反斗城代理的日官,怎會沒關係?包裝配件也是跟日官相同

而且台灣跟香港賣的也是相同,玩具反斗城是亞洲 Rubik's 總代理(如果我沒記錯)

我那有認定 "仿日官" 是 "日官"

好像是你把 "港官" 當作 "仿日官" 一樣

你說你是明確?那麼我只認定 "簡單複雜化"

一般來說,吧中 日官 定義是指 卡扣式官方三階

我沒跟你說過,日本東西大多數不會外銷嗎?

就算是外銷.包裝或產品已經有出入

你不知道 日本生活水平高 嗎?

日本的鏡面 買回來都 hkd $2xx

香港,玩具反斗城買也只不過 hkd $1xx

難道那代表 香港賣的是假?

另外我很明確的說 日 , 港 , 俄 都是日官

只不過各個版本包裝不同

我是用 "港版日官" "俄版日官" "日版日官"

我起初已表明立場,3個版本都是日官 以及 日官定義是指 "卡扣式官方三階"

國內商家不是混淆.他們是以 日官定義是指 "卡扣式官方三階"

來名命,不相信的話,你可以問一個帖子投票.看看吧中的魔友怎定義日官

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 CTS 于 2009-8-4 14:36 发表

什麼?"仿品都是日官?"香港賣的叫 仿?香港賣的是玩具反斗城代理的日官,怎會沒關係?包裝配件也是跟日官相同

而且台灣跟香港賣的也是相同,玩具反斗城是亞洲 Rubik's 總代理(如果我沒記錯)

我那有認定 "仿日官 ...

哈哈,继续文字水平和理解能力的问题。

我已经多次强调过,在“日官”的名字中,“日”代表“日本”,现在加上另一个“官”字的解释:“官”代表“官方”,在日官产品中,这个官字应该代表的是“官方DIY版本”,如果你需要的话,可以加上卡扣式中心块这个定语,组成“官方卡扣式中心块DIY版本”。

所以我说的仿日官,也在上面的帖子里面说明了,“香港官方出品仿日本官方版”,这里的“仿”字并不表示仿冒,而是表示“仿结构设计”,所以并不代表真假。

“简单复杂化”这个词我觉得放在你身上比安在我身上更合适,“官”字的解释已经很明确了,可以不分销售地区和语言版本,代表“官方卡扣式中心块DIY版本”,这个解释相信你不会反对。
  所以,所有港官、俄官的说法我都是能够认可的,因为“港”表示香港,“俄”表示俄罗斯,“官”表示官方卡扣式中心块DIY版本所以组合出来的“港官”、“俄官”的说法都没错。

但是,我实在不理解你为什么非要加上一个“日”字?把一个和日本没有任何关系的产品说成“香港日本官方卡扣式中心块DIY版本”、“俄罗斯日本官方卡扣式中心块DIY版本”。

别说什么日本外销不外销的问题,日官的包装上面明确的印刷有“Made in China”,港官的包装上也明确地印着“Made in China”,我相信你买到的港官,肯定不是中国内地生产,发货到日本,然后低价外销&倾销到香港的,所以这款产品无论产品本身,还是生产销售流程,都和“日”没有任何关系,你为什么非要把“日”强加在你定义的名称上面?

一个本来可以很明确成“港官”、“俄官”的产品,非要被你加上“港版日官”、“俄版日官”的复杂称呼,还要故意把崇洋媚外的“日”字加在上面,难道不是“简单问题复杂化”?

说明一下,下面的反感不是针对你,但是针对你的说法:
  我最反感面对产品版权、真假问题的时候就大呼“消费水平”的方式,没有人逼着你必须进行更高消费,也没有人强迫你一定去买日官(我说的是我定义的正品),如果自己的购买力不够,可以不去购买一款你认为价格高的产品,在你自己能够承受的范围内,你可以购买港官、简装、散装,但是这些并不是日官,不必加上“日”字来获得自己心里的满足感。
  换位思考一下,如果我觉得日官300以上的价格实在不值的话,我也可能够买港官,或者根本不考虑类似的“官”,但是我买回家的港官,如果有朋友问我这是什么版本的时候,我不会去吹嘘“这是日官”,而是说明这是一款港官,是Rubik出品的一个DIY版本,如果需要深一层讨论的话,我还会说明他的结构和日官很相似,但是包装上有差别、贴纸配色结构也不完全相同,中心块的Logo也不一样,而且弹簧结构还有一定差异……

这就是我在讨论几个不同的“官”版时,回避“日”字的原因,多简单的角度,为什么你就非要认为我的想法复杂呢?

如果你非要把“日”字强加在你的命名上,我觉得咱们继续讨论下去的价值不大,当然,你要是继续回复继续狡辩的话,我也会跟你慢慢聊着,不过呢,希望你能把加上“日”字的原因说出来,我觉得我回避“日”字的原因已经说得很清楚了,你强加“日”字的原因到现在你也没有解释,既然咱们所有的争论都在这个字上面,还是就字论字吧。

对了,最后跟所有看到我的文字的朋友说一下,这里所有的“日”字都不代表脏话,千万不要误会,虽然前面写的时候很多次我都觉得像骂人……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

知【骰】廣博

我心想..你竟然當我文盲?

我應該說,你把日官 這個字看得很表面意思

沒搞清楚 吧中 日官定義  是什麼

日官 原本就是叫 "日本官方"

美官 就是叫 "美國官方"

但後來日官 2字 漸漸用作 結構上分別

我再反問你.

什麼是 "仿聖恩"?

就是 仿了聖恩封閉 結構 才叫 仿聖恩

現在魔方名字已經不是表面意思

是用作結構名稱

全都加 日 字 ..很簡單.

因為都是 "日官結構"

區分美官就是因為美官結構 跟 日官結構 不同

人家國佳 用了別人 "小丸號" 名稱來生產那些小3階

可是沒有人會說是 仿小丸號,因為他跟小丸號 小3階的結構不同

我好像沒見你 "多次" 強調

我只見到多次強調 日官 是指 日本買回來的正品

透魔

知【骰】廣博

我現在談下去才知道

為什麼我跟你有意見分岐

就是因為你的"日官" 的跟我們不同

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 CTS 于 2009-8-4 15:33 发表
我心想..你竟然當我文盲?
我應該說,你把日官 這個字看得很表面意思
沒搞清楚 吧中 日官定義  是什麼
日官 原本就是叫 "日本官方"
美官 就是叫 "美國官方"
但後來日官 2字 漸漸用作 結構上分別
我再 ...

哈哈,问题已经升级到文盲与否的角度了,那我得争取自己的知识水平了。

OK,你也说得很明白,日官“原本”叫做日本官方,然后被你以及你代表的故意混淆概念的一个群体,歪曲成了“结构”的代名词。好吧,我尊重你的想法,“日官”代表结构,但是,我要说,如果我所说的日官,和你所说的港版日官,在结构上有差异的话,你能否认定港官并非港版日官?

同样,这个问题延续,美官代表美国官方,那这个事情就很有意思了,为什么满淘宝在卖“Rubik三阶魔方”的时候,没有一个人强调这款产品是“Rubik美官三阶魔方”?美官不是代表结构吗?那么为什么国丙不能被叫做“国丙美官三阶魔方”?为什么被叫做“国丙仿Rubik魔方”呢?

所以,我解释的很明确,回避“日”字,是因为这款产品根日本没有直接关系,就像我们没有在任何一款产品上强加“美官”的名称一样,而盲目强加的“日”字,我实在不理解是因为崇洋媚外的心态在作怪,还是故意混淆视听以期把那些仿日官版迈出一个大价钱?

没关系,我接受你把日官做过结构代名词的说法,同时对你提问:

如果我所说的日官,和你所说的港版日官,在结构上有差异的话,你能否认定港官并非港版日官?

希望这个问题能够得到你的正面回答,谢谢。

透魔

知【骰】廣博

结构上有差异的话

那麼証明呢?我好像沒見過你有圖片証明

另外,你好像是未完全了解中國方文化?

一般來說國丙大家都知道是 仿美官(不過正常來說它不是仿)

你根本就是找字眼來說..有些魔方名稱,不用說已經知道是什麼結構

一些名稱早已認定,結構眾所周知這些.你認為需要這樣分嗎?

你所謂差异是只什麼?不要說是模具不同等問題

另外我嚴重反對你把我稱之為"你代表的故意混淆概念的一个群"

什麼混亂.難道我們就是混亂概念的一群.,而你就是絕對?

ps,你何時接觸魔方的

国丙美官三阶魔方 會否覺得 多餘?

國丙最新的結構是 日官這樣

為何不叫日官三阶魔方

感覺上,你已經把一些事扭曲,而不是我扭曲

有些問題是自己親身了解到的.並不可能用文字解釋到

之後,我認為最好笑的是,.

你初頭就說"港官"是山寨日官,之後又說"港官"不是"仿日官"

後來回覆又把"港官"當作"仿日官"..看來是你概念出錯還是我!?

我看來沒必要跟你這樣分辨下去..

最後的P.S

分辨分法根據大部分人所用的就可以了,

人家用結構和正版模具生產出來的特徵來分

而你卻用那麼"高深"來分辨.還說很"很有"系統..

在下給你一個字 " 服 "~

最後我也很有興趣知道 有什麼差異

四年元老 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

这个我还是支持下CTS吧。。手感完全没有差别,模具号也跟普遍的说法一致,你不能仅因为出产地不同就咬死说这是knockoff。否则干脆让R厂家专门弄个跟人民币防伪一样复杂的程序来验明正身算了。。。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

原帖由 CTS 于 2009-8-4 16:35 发表
结构上有差异的话

那麼証明呢?我好像沒見過你有圖片証明

另外,你好像是未完全了解中國方文化?

一般來說國丙大家都知道是 仿美官(不過正常來說它不是仿)

你根本就是找字眼來說..有些魔方名稱,不用說已經知 ...

你还在回避我的问题,我说的很明白:

如果我所说的日官,和你所说的港版日官,在结构上有差异的话,你能否认定港官并非港版日官?

你可以回答是或否。

关于文字、名称,你也觉得没必要争论了吧?那就直接从根源上讨论吧。

另外:“国丙美官三阶魔方 會否覺得 多餘?”
  “港版日官”和“港官”比,那个“版日”二字,难道不多余?

透魔

知【骰】廣博

強...好一個 版日