魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xyzsu

新手是先学魔方入门还是直接学高级解法? [复制链接]

CFOP你不学一段时间是还原不了的..如果不怕影响积极性..直接学CFOP也可以..

但是还是层先还原记下,鼓励下自己再一点点学CFOP吧..

另外问下,指尖舞怎么样啊?跟甲1比

红魔

打磨打磨

四年元老

回复 11# 的帖子

魔方好坏不太清楚

不过给你一个建议

层先平均我是可以到30

一般层先进入50秒就开始学习 高级了

先背pll   
然后f2l   f2l 我推荐自己悟  然后对照公式改进  这样 将会大大缩短反应时间

然后7步cross

然后oll

然后4向

然后所有非标

这没有什么大问题。。
现在的所谓入门方法基本都是指层先,即使公式不同思路都是一样的。没关系。
CFOP高级方法就更是五花八门的公式,可以说每个学的人都有用不一样的公式对应不同的手法和记忆习惯,完全一样那说明根本没有自己思考。
所以,可以用一般的方法复原前提下先开始尝试理解F2L并记背OLL十字的七个公式吧。PLL务必两段式双向。

红魔

★小Q★

新手当然要先学层先咯!!再学高级玩法. 这个顺序可不能颠倒了
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

不要说是毫无基础的新手,就是我这样的层先法、角先法、桥式全练进一分钟的人,到现在还没勇气去学完CFOP呢。公式量太大了。会很打击积极性的。我所有以上三种方法的总公式量也只有不到60个而已。119的公式量再加上极强的观察跟踪能力可不是新手能消受得了的。你还是一步步从层先开始吧。

红魔

草帽小子

不能急~肯定要先学入门~充分理解~才能学高级~