魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 宇光十色

无限接近能看做相等吗 [复制链接]

红魔

哥哥东

回复 14# 的帖子

没读书的人理解:
以量的角度说————相等
以数的角度说————不等

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

这样想1-0.999999.。。。。。。。。=0,所以两数相等
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

两年元老

用分数。0.33333333……=1/3
1/3*3=0.999999999……=1
貌似某位仁兄用过

最近怎么都在讨论这个问题

原帖由 superacid 于 2009-8-14 07:59 发表
又是一群不懂实属理论的人在这里争论...

我今年只有初中的水平,程度有限,对这个问题不是很明白所以才提问的,请问这有什么问题吗
不要和我比懒 我懒得和你比……

透魔

米糕咪够咯。。。。。。

回复 25# 的帖子

按照LZ在60#给出的证明得出结论1=0.99999999........
但是0.9999...是无限接近1

0.9999...是无限接近1  
这个本身就有问题。不能说是“无限接近”,而应该说“本来就是”,是同一事物的两种不同的表达方式。

1/9=0.1111111111111111111111……
所以:1=0.999999999999999999999……

“无限接近”是数学家们为了 深入浅出 地说明问题才引用的,是为了大家能更好地理解问题。结果搞砸了。

中国纪录 八年元老

原帖由 宇光十色 于 2009-8-14 11:06 发表

我今年只有初中的水平,程度有限,对这个问题不是很明白所以才提问的,请问这有什么问题吗

没有,我只是说有很多人不懂装懂,误导别人。
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

楼主随便找一本数学分析的书吧,看看前一两章,应该就大概明白了。

“无限”“极限”“无穷小”这些东西至少在牛顿时代就开始用了,但是一直到很久以后,才由柯西、维尔斯特拉斯、戴德金等人建立了完整的实数理论。

“无限接近”这个词不要乱用。

原帖由 宇光十色 于 2009-8-13 23:50 发表
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=35975&extra=&page=1由此贴引出的问题

按照LZ在60#给出的证明得出结论1=0.99999999........
但是0.9999...是无限接近1啊,这个证明解释,难道无限接近可以看做等于吗, ...