魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xinandy

申诉。深圳赛由于裁判问题被判DNF [复制链接]

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 肥熊 于 2009-8-24 11:00 发表
說真的..
我覺得那個裁判剛剛那句太有問題了...
姑且不說誰對誰錯先..
什麼叫做如果不是兩個dnf..沒有了成績就不會出來申訴..
這個已經不是成績的問題..這個是公正的問題..
我相信那位參賽者也知道現在成績已經 ...

有什麼不公正...
我又不認識樓主...dnf他有什麼好處...
就算我承認判錯,我又不會有什麼處罰
有判錯我不怕認
當時在場的朋友就說給樓主聽面對現實吧

這個已經不是成績的問題..這個是公正的問題..
<<很明顯樓主是因為有兩個dnf,沒有avg成績,也不能進入2nd round,而在找人出氣
當時kim,philip等人都在,全部人都不會規,全部人都會判錯嗎?

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

我有个问题,如果当时不签名的话,可以怎么样呢?
不过楼主最好能找到证据,不然一切白说~

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 子坎 于 2009-8-24 14:19 发表

<<<這個我也不知道

<<<對,如果樓主有證據證明那一次不是dnf而是我們看錯的話
我絕對可以跟你道歉

四年元老

呵呵。证据你放心。跑不了
當時kim,philip等人都在,全部人都不會規,全部人都會判錯嗎?
对于这上面这句话。我的理解告诉我。就是你们都不懂规则。。我没有说你是故意判我DNF,我只说kim和philip跟我说的规则是绝对错误的。。

现在我也不想和你争论你的执裁过程。我现在只想和kim讨论一下wca的规则。so is none of your business, understand???please be quiet~

take easy~

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老 十六年元老

原帖由 nileibin 于 2009-8-24 11:16 发表
稍微说句不好听的话.就我个人感觉.同样是WCA代表.相对于kim来说.占星在态度等方面都略胜一筹。

不太明白你的意思,有話就說清楚~

##不好意思,按引用時按錯了編輯

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老 十六年元老

原帖由 latios 于 2009-8-24 14:37 发表

莫生,
不要再回了,我會處理~

四年元老

行啊。等你给我答复~~·
take easy~

原帖由 xinandy 于 2009-8-24 15:59 发表
呵呵。证据你放心。跑不了
对于这上面这句话。我的理解告诉我。就是你们都不懂规则。。我没有说你是故意判我DNF,我只说kim和philip跟我说的规则是绝对错 ...

還在忙其他的事情
現在在跟WCA老大ron在討論
本來想等討論完再回你,不過看到現在的狀況,我還是先留個言

裁判跟philip是沒有問題,因為他們是按我給他們的指示去做,所以裁判也不必再爭論
現在討論的只是這個做法有沒有錯誤~

4個蓋了掉了是我給出來的指示,也不用再討論
這個做法上面,有沒有問題或者是事情最後怎麼處理,我會等到跟ron討論完之後再回覆你

其他的人請先不要在這事情再討論,直至我跟ron討論完
謝謝

不要太火~~~希望KIM能处理好~~毕竟这样的事情~~以后也有可能发生~~

六年元老

根據WCA規則第二章 参赛者
2n)对裁判的判决有异议时,参赛者有权力与WCA代表进行口头上的争议;
2o)口头争议只能在比赛中进行,且必须在争议发生后三十分钟内并且是下一轮比赛开始前 的时间内进行;
2p)WCA代表必须在下一轮比赛开始前结束争议并宣布处理结果;
2q)争议只能针对裁判员、组织团队的判罚,不允许质疑WCA的比赛规则;
2r)参赛者必须接受WCA代表的最终判罚,否则将可能被剥夺参赛资格;

第十一章 意外事件
11d)如果 WCA 的规则对于意外事件的处理不够清晰,或者该意外事件在 WCA 规则上没 有论述,那么主裁判应该在与 WCA 代表商议后,依据公平竞赛原则作出判决;
11f)主裁判和WCA代表不得使用视频或相片资料作为他们判决的依据;

明顯地 當然有異議既判決 應該當時就要處理..我相信WCA代表 沒可能不清楚WCA的規則.."而現在再嘈吵下去..也是沒有意思的..公平一點來說 即使樓主的確沒被DNF 那又如何? 所有事情公平一點來說好 舉個例子 如果樓主在最後那次SOLVE沒有被DNF(因4個蓋子跌出來) 那樓主還會追求第4次還完的爭議嗎?我相信不會。難聽一點..這是因為2個DNF 所以樓主才那麼緊張 要求追究
世界杯/大型比賽既裁判..球證有判錯結果嗎?有 但可以追究補賽嗎?不可以
就算是KIM或LATIOS 既判決的確有錯 為何不在那時據理力爭..而現在要在這裡申訴..?我覺得KIM既判決是絕對合理的..無論是魔方或是魔板既比賽..他也絕不會偏私.."LATIOS說在他的角度來看 他看到你的左手碰到了魔方..視覺既判決會否有錯 很難定奪..但為何你不在那時積極爭取一個公平的判決?就像剛舉了的足球比賽例子..球證也會判錯 但球會也不可上訴..如果樓主是判決的確是冤枉的話..只能說一句 你不幸.."老實說..一次比賽而已..DNF既AVG 算是什麼..為何要那麼執著呢.."
相片或視頻 WCA也不能根據這2樣東西來決定判決既成果.."這在WCA規則裡講了。

補充一點:WCA很難將所有有問題的判決都寫出來..例如話樓主的例子..我相信可以給WCA再爭加多一點在判決上的問題.."占星/KIM..這可以和WCA那裡說說..可否爭加這樣既判決結果最終會是怎樣
不知道樓主對我以上所說的有沒有爭議..有的歡迎提出..
P.S 先跟KIM說對不起 我沒有看到你剛回的貼..因為我也在回.."但打到那麼多字 不想浪費..