魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 凡瑞

【原创】CubeExercise 1.2 背公式的好助手(10月31日更新,发布1.2) [复制链接]

9月12日发布CubeExercise 1.1

原帖由 大板 于 2009-8-24 17:07 发表
试用了,加功能加功能~~~~

1.分组。PLL和OLL,应该有个分组,再一个个去点勾很麻烦,当然,原来这种PLL+OLL也应该保留的。

2.限时模式应该有,比方说,自己设定每三秒换一个图形,3秒后,自动跳到下一个

3. ...

1.1版本(1.1.212.0)正式发布!主要增加了大板所说的这两个功能,其他请见主题贴的“版本更新历史”。

先谢谢楼主,但我想问下限时功能的按键在哪啊,我没找到。。。

原帖由 yudadashi 于 2009-9-13 22:09 发表
先谢谢楼主,但我想问下限时功能的按键在哪啊,我没找到。。。

限时模式其实没有按键,只有一个文本框(如附件中的红框)
它的值是每个公式的限时,一个公式到了这个时间之后就会自动切换到下一个公式,当然如果提前完成可以按空格键手动切换
如果没赶上,可以按P键暂停,再按P键恢复
如果值是0或者负数,则表示禁用限时模式

限时模式示意图

限时模式示意图

这几天没上网,晚上回家就试,练公式方便多了

下一个版本1.2的功能已经初步确定,计划的功能有:
1、在“随机练习”模式中增加可供实时比较的魔方状态图。
现在的版本如果要知道正确的魔方状态必须点鼠标切换到“模拟魔方”选项卡,太不方便了。
2、公式文件格式改进,将公式的定义和分组的定义分离。
目的是允许同一个公式出现在不同的分组中,比如按照人名分组、按照公式的用途分组等。这样可以保证即使是在多个分组中的同一个公式同时被选中的情况下,在“随机练习”中的“无重复”模式中也不会出现两次。
3、增加Erik等人的更多公式
依赖于2的完成。现在也可以增加更多的公式,只不过如果不同的人用了相同的公式,程序的处理就显得不是很完美。

具体进度和更新请关注
http://cubeexercise.codeplex.com ... spx?ReleaseId=32957
http://cubeexercise.codeplex.com/

呵呵,本人觉得对我没啥意义。公式还是靠自己多练习吧

原帖由 wwd_meng 于 2009-9-14 12:58 发表
呵呵,本人觉得对我没啥意义。公式还是靠自己多练习吧

你觉得对你有意义的功能都有什么呢?或者说,你都常用或用过哪些魔方软件、功能?

這個軟件太棒了,對我這個初學者相當有幫助~~~
另外有個小小建議,就是計時部分不知能否輸出
例如  用隨機方式(或正序反序) 測pll21(or OLL全)   可以輸出 順序跟時間 之類的

好东西要顶!
希望如果有手机类似软件就好了。
进军单手,目标SUB60.。

原帖由 zxken 于 2009-10-10 21:29 发表
這個軟件太棒了,對我這個初學者相當有幫助~~~
另外有個小小建議,就是計時部分不知能否輸出
例如  用隨機方式(或正序反序) 測pll21(or OLL全)   可以輸出 順序跟時間 之類的

感谢你的建议!我会把记录时间的功能在1.3版本(下下个版本)中实现。即将要发布的下一个版本是1.2,开发已经接近尾声,请关注本贴或者
http://cubeexercixe.codeplex.com
http://cubeexercise.codeplex.com/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=34271