魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 凡瑞

【原创】CubeExercise 1.2 背公式的好助手(10月31日更新,发布1.2) [复制链接]

原帖由 Happy河马 于 2009-10-10 21:38 发表
好东西要顶!
希望如果有手机类似软件就好了。

抱歉,我暂时没有把CubeExercise移植到手机版本的计划。不过在CubeExercise已经比较成熟以后会考虑移植到Windows Mobile或者Windows CE。

红魔

Rui

为人民作贡献!!!!!!!

原帖由 凡瑞 于 2009-10-11 15:19 发表

感谢你的建议!我会把记录时间的功能在1.3版本(下下个版本)中实现。即将要发布的下一个版本是1.2,开发已经接近尾声,请关注本贴或者
http://cubeexercixe.codeplex.com
http://cubeexercise.codeplex.com/R ...

太謝謝版大了,我會支持你的!! 期待你的新作

一个建议,能不能给立体魔方图,而不是平面图,这样除了练公式还练了判断

红魔

哥哥东

一个很好的软件!强力支持!
希望LZ能把它发展为全能的训练器。
提几点意见:
1、对应状态的公式自设定。
2、希望能用魔方图形生成器来生成魔方图(用rubikplayer软件等,“PLL训练器”就做到了),这样就可以做到更全面。
第2条做到了以下就可以:
3、底色自设定
4、随机生成不同颜色搭配的F2L图形,做公式记忆及判断训练,(标准、非标)。
5、PLL的六格判断训练(角度方位随机,CU、U)。
6、OLL的判断训练(分两档:不带其他色,带其他色(用公式打乱成))。

其他:
1、强化训练:在自定义时间内没做完的,会不停出现。
2、魔方模拟器建议取消,因做了很多懒得去查对错,当时有公式显示就行(不熟练可看公式,熟练了可屏蔽公式,心中有数)。
3、OLL、PLL初级就用示意图,高级就用生成的魔方立体图。

原帖由 oyd 于 2009-10-26 09:18 发表
一个建议,能不能给立体魔方图,而不是平面图,这样除了练公式还练了判断

感谢您的建议!我在开发的时候其实首先考虑的是立体魔方,但是如果我要自己实现的话有一定的难度,而且平面箱式展开图也有优势,就是不用鼠标操作就可以一眼看到所有面的情况,比较方便跟手中魔方的比较。
当然今后的发展肯定少不了立体魔方,练习判断也在我的考虑之内,只不过还没有具体的计划
还可以在自己实现立体魔方之前使用现有的组件,也在考虑之中,请继续关注CubeExercise的发展

原帖由 xhzwd 于 2009-10-29 10:33 发表
一个很好的软件!强力支持!
希望LZ能把它发展为全能的训练器。
提几点意见:
1、对应状态的公式自设定。
2、希望能用魔方图形生成器来生成魔方图(用rubikplayer软件等,“PLL训练器”就做到了),这样就可以做到更全面。
第2条做到了以下就可以:
3、底色自设定
4、随机生成不同颜色搭配的F2L图形,做公式记忆及判断训练,(标准、非标)。
5、PLL的六格判断训练(角度方位随机,CU、U)。
6、OLL的判断训练(分两档:不带其他色,带其他色(用公式打乱成))。

其他:
1、强化训练:在自定义时间内没做完的,会不停出现。
2、魔方模拟器建议取消,因做了很多懒得去查对错,当时有公式显示就行(不熟练可看公式,熟练了可屏蔽公式,心中有数)。
3、OLL、PLL初级就用示意图,高级就用生成的魔方立体图。

感谢您的评价!而且思路跟我的方向完全一致,就是“把它发展为全能的训练器”。也许将来某一天有了CubeExercise,就可以抛弃其他所有的计时器、训练器类别的软件了(限于Windows平台)。

在你的建议中,“3底色自设定”在1.1版本中已经支持,方法参考Readme.mht的4.4.1.
修改魔方的初始颜色朝向
1.1版本的模仿模拟器确实不是很方便使用,在1.2版本中的随机练习中我增加了“显示魔方状态”的功能,这样就可以随时跟手中的魔方进行比较,而不用再去切换选项卡了(见附件)

2、4、5、6都需要用到立体魔方,我今后一定会做的
1我不是很明白,是自动生成一个公式对应的case吗?1.2的模拟魔方有个“逆做公式”的功能,可以完成这个功能
5中的CU和U指的是什么?

PS:1.2计划在10月31日(后天,本周六)发布。本来应该在10月上旬呢,可是这个月工作实在是太忙了……

CubeExercise 1.2实时显示魔方的当前状态

CubeExercise 1.2实时显示魔方的当前状态

收藏爱好者 论坛建设奖 八年元老

好东西,打个板凳坐等!!!
http://shop33625270.taobao.com/
国甲天下,我爱国甲,爱魔方

粉魔

魔力小子

四年元老

楼主辛苦了,支持一下!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

红魔

哥哥东

辛苦楼主啦!能得到你的回应真是莫大的荣幸,也看到此软件发展的潜力,总有一天会成为全能的训练器。
我以使用者的角度来看:
1、“底色自设定”是看到的立体图来说的,比如:F2L随机练习出现的立体示意图,现在只看到蓝红两色,如果我是蓝底的呢?就算是白底的,也会有红绿、橙绿、橙蓝的搭配。这样就用到魔方图形生成器来随机生成魔方图,比较困难。
2、自动生成一个PLL公式对应的case,CU就是F面随机颜色,生成后加U转随机模拟实际情况。

随机显示一个立体图(根据程序生成不是固定:底色、方位、对应的case),训练者根据这个图来做公式。
我认为比较好的软件上传看有没有参考价值。

PLL训练器.rar

150.5 KB, 下载次数: 2

F2L自动训练器.rar

77.39 KB, 下载次数: 2

wtf2l.com.rar

9.28 KB, 下载次数: 2