魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yuxiaosv

谈下2.5LooK [复制链接]

你研究多少了啊呵呵
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

我快完了!!!!!!!  但第2个桥  没总结多少!   第一个桥  应该3秒吧   还不完善!!!
桥式..一座友谊的桥梁..ˇ_ˇ

第一个桥观察的好盲拧都没有问题的主要是第二个浪费时间
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

恩  第2个桥   刚开始  是不能预测!      如果发现了规律  说不定  第2个桥就能预测了!
桥式..一座友谊的桥梁..ˇ_ˇ

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

原帖由黑桃Q于 2009-8-24 10:31 发表我一直的感觉就是,如果两种方法都学会也不是不行,两种方法都有可取,如果遇到的情况适合这个就用这个不适合就用那个,这样应该好点吧
你要是能把两套方法都熟练掌握那肯定无敌了,就是这是个艰巨的任务,而且提高不会非常大,就像OLLPLL学双向似的.
桥式是一种思想而不是一套公式!

银魔

哈尔滨的~

还有你俩说总结做桥的问题,我知道它有一定规律,你自己总结的东西你知道它是怎么来的,但是别人看了不一定明白是什么原理,如果总结成公式表达的,那就有个问题:我做桥要求多个步骤同时执行,比如做第一个棱角对的过程中我会插入一两步调整第二组棱角对.尽量让每一个动作操作两个以上的目标块.
希望你俩能听懂我在说什么.........

原帖由 shifujun 于 2009-8-24 10:59 发表
还有你俩说总结做桥的问题,我知道它有一定规律,你自己总结的东西你知道它是怎么来的,但是别人看了不一定明白是什么原理,如果总结成公式表达的,那就有个问题:我做桥要求多个步骤同时执行,比如做第一个棱角对的过程中我 ...

时大哥这话,也确实是我想过的问题,新手不能轻易的明白,如果是理解恐怕只有咱们能行,换成公式可想而知,在做桥的时候最少有60种变化,其中还不包括镜像,公式甚至比f2l还要多,这是一个难题,一定要设计的教程让新手也能看懂,,,这是个难题啊,神奇的做桥直接跳到我神经上了唉。。。牙疼了

原帖由 shifujun 于 2009-8-24 10:55 发表
你要是能把两套方法都熟练掌握那肯定无敌了,就是这是个艰巨的任务,而且提高不会非常大,就像OLLPLL学双向似的.

这个问题,我感觉可以做到,这就好像一片新大陆,需要人去开采,值得探讨研究一下,像是cfop也是经过人无数的进化,桥式也需要,我觉得他还是不够成熟,这就好像cfop是一个有很强能力的大人,桥式则是一个手拿ak47的小孩,他不是没有能力与大人一搏,只是,,,,,他还不会扣动扳机。。。。。

银魔

哈尔滨的~

问题还是回到6e4c它不是提速重点,做桥才是,而且桥式的特点就是变化多而灵活。我的想法还是和roux一样,变化太多,只能介绍个思路,具体的要自己分析,多去积累才行。你给他全都归纳好了,不但可能失去桥式的乐趣,而且不一定能学好。就像在学校老师不会把他的教案给你,而是让你去自己总结笔记.

原帖由 shifujun 于 2009-8-24 11:19 发表
问题还是回到6e4c它不是提速重点,做桥才是,而且桥式的特点就是变化多而灵活。我的想法还是和roux一样,变化太多,只能介绍个思路,具体的要自己分析,多去积累才行。你给他全都归纳好了,不但可能失去桥式的乐趣, ...

你说的确实没有错,我们只是想将经验总结而不是教授,还有桥式的重点我也觉得在于做桥