魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

想做一个统计魔友成绩的网站,大家进来讨论下,群策群力。 [复制链接]

(小站也发了,这里我肯定也要发一下)

这几天很有这个想法。

先说下我自己:
我本人也是魔友,同时也是多年的IT工作者,自己运营着个小公司糊口。网站开发、维护类没问题,也有一定资金维持长期稳定运行。

我的想法是做个可以查询成绩、站内排名、地区排名的网站。(非赢利性)
1.你也可以查询自己的成绩排名(全部,或者你所在地区)
2.可以查询其他人的成绩排名,以及资料
3.每个人资料包含年龄、来自哪里、所用方块品牌型号等信息
其它就什么功能都不带了,很简约。

以上只是我目前想到的。
建立这么个数据站点,虽然功能简单,但从长远来说,绝对是有意义的,得也算有搞头。

但还有些地方觉得难实施:
1.一定要有数据量,尽量让知道的魔友都能把自己的成绩提交上来,信息量越大,形成成绩交流平台,这个站就有意义了。
2.如何输入成绩?成绩怎么判定?玩家自己输肯定不行...一定要客观的成绩评判标准。怎么样最客观最标准?当然是比赛中了,但事实上不可能每个玩家都来比赛的。

以上两点比较矛盾了

我自己的想法(可能不太现实,请大家也一起想想)
1.联合国内魔方大站点,一起参与,成立个联盟(一个形式而已,并不是像WCA这种- -),制订成绩测试规则。
2.用联盟的名义成立个全民大众化的成绩统计站点(:P我可以免费提供绝对专业的技术支持和客户服务以及搞定法律政策上的问题,我自己搞过公司,国家法律政策上的很多事情都熟)
3.最困难的一步,在各地成立测试点。这个可以联络各地的实体商家,或者当地魔友会,或者高校魔方社团等,每月设一天(比如每月第一个周六)接受当地魔友的成绩测试(用比赛计时器,有专门记录员),测试地可以选在当地的高校(大学教室是对社会开放的)甚至民宅。最后测试方搜集好数据上网录入资料。*这里要说的是,不可能要求人家义务劳动,这里可以考虑收取少量的测试费用(比如视各地经济情况,2块、5块一个人~.~别拍我砖),测试收入全归当地测试组织所有,也算补贴人家一点劳动费。这样其实门槛就不高了,两三个工作人员+至少1个100块的STACKMAT计时器,就可以开始了。

以上是我自己瞎想的步骤。不过除了第3点,其它的可以马上说做就做的,并不是遥不可及像做梦。大家无事的可以一起来想想~看看这事有没有可能做到?
封魔之阳 该用户已被删除

不可能所以地方都有测试点的啊.魔方现在玩的人毕竟是绝少数.
像安徽,到现在都没有一个专业一点的魔方专卖店,一个省MS都没有.我说的实体店

不错哦

就是 实施太困难了

你有必要和全国各地的魔友群建立合作关系~

红魔

肥·米

四年元老

这个应该可以丢给MF8来办吧..
让MF8设计一个这样的东西就行了.
大家看成绩也比较方便.
依然学不会SQ1...

原帖由 gglmms 于 2009-8-27 17:13 发表
不可能所以地方都有测试点的啊.魔方现在玩的人毕竟是绝少数.
像安徽,到现在都没有一个专业一点的魔方专卖店,一个省MS都没有.我说的实体店

这就没办法了,只能从大众基础好的城市开始试点。
另外,也可以考虑同时接受视频审核的方式,就像这个版置顶帖里写的,用计时器,按测试步骤自己录好视频,发到网站的邮箱,然后网站的客服人员人工审核,进行数据录入。

支持LZ。

感觉有些困难……不容易啊
我是杠轻

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

好复杂,哈哈......
你是一只骄傲的猫咪!

速度

十年元老

能保证数据的权威吗,而且会比正式比赛数据更公正吗?

感觉这个收费的成绩认证,不会成了魔方界的"全国牙防组吧"!