魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 朱智浩

四阶一个礼拜的收获(望指点) [复制链接]

铜魔

鱼儿

六年元老

嘿嘿,来顶,很不错,观察很重要
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

我正准备开始学习,新手上路啊!

红魔

kay

四年元老

哇!怎么进步那么快....

小朱超牛……太强大了……
金华QQ群85033206!

红魔

无穷

楼主跟我一个样都是学了一个星期的菜鸟,我也是冲动,之前玩3阶到了17S就没啥动力了,后来为左广东赛就专门去老大处拿左个4阶来开始练,可能是之前玩开过五阶,4阶的难题不是中心更加不是对棱..........而是特殊情况的处理...............................我最讨厌要连续OP都遇到特殊的.......................遇到2次特殊必定跌出2分.....无奈啊  有什么好办法呢.......中心20~30  棱40  3阶30~40+    1min40 ~~2min      路漫漫其修远兮.....

PS:其实对中心也有个痛疼的地方  我经常是先对黄白对面的  因为先对其他颜色容易对错顺序  毕竟不习惯黄白的色序........高手指点..

2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"

不错了   继续加油

红魔

肥·米

四年元老

15#.三阶部分太慢了..
一般来说.三阶17的人.用四阶拧三阶不会超过25s.就算加上2种特殊情况最多也就30多.
你可以专门练一下用四阶做三阶.有助于你提高手法精准度和高阶的观察.
依然学不会SQ1...

小朱,成绩不错,继续加油!

红魔

耗子猪

四年元老

现在对中心可以基本30以内,对棱50,三阶部分还是40+,三阶部分还是没有改善,回复15楼的,对中心的顺序选择,开始的时候会不适应,玩多了就好了,我现在已经慢慢适应了,就是不够快,废步太多,慢慢改善,至于对棱现在就两个问题,其一是观察有时候会很慢,其二,转D面有点不顺,三阶部分,除了本身三速外,估计手法也是一大问题,看来确实要独立用四阶多玩玩三速,这样帮助会挺大。。。
偶尔玩玩。。。。

要是我三速也这么进步那就爽了~!!