魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: william_khs

[转+译]台湾某人对桥式的研究心得 [复制链接]

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

桥式……现在桥式还不是很主流哦
回来了!

我感觉桥式在逐渐变暖,一定要有几个高手可以与cfop对立了,才行
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

很不错的东西,顶一个。先收藏了再说。像我这样的角先发烧友最适合学桥式了。

對岸魔友大家好,我是台灣奇摩知識家魔方團的團長Chris,沒想到這麼久寫的文章也有被討論的一天…大概是因為yahoo的東西都是搜尋關鍵字前幾位的關係。我也太久沒上來這裡了,沒想到一上來就被嚇到。

小弟我對Roux method其實研究沒有很久,只不過對原作者的一些英文說明不是很滿意,主要還是後半段翻面的部分,和一些很多餘的說明。

1x2x3要如何做最快的問題,可以參考Lars method對最小步驟處理的心法,F2L在這裡主要還是用在「最後一組」和「特殊型」上,其餘仍然以最小步為主和「適量利用M層」來轉,錯位移出移入轉法仍然有發揮空間,反正先組PAIR或先組EDGE都不是很死板,其實和CF一樣,你只要隨身帶一個「羅盤」就可以解得很快了,因為很多時候你不必刻意去對準中心塊,只要保留轉動空間就可。多餘的對準動作比CFOP中的F2L多餘U轉更致命。

我轉得很慢…平常主要是搞研究手法與教會網友玩速解。

CFOP大約是15秒~20秒而已

CF最快好像30幾秒…

1X2X3最快的一次是20幾吧(運氣好)…

說實在的,台灣的魔友其實「完全」對橋式「一點興趣」也沒有,所以我也不打算繼續在YAHOO上發表來浪費時間,而內地這裡也有比我更利害的高手,所以我也不必多話,在台灣這邊我可能日後只會寫個純CF的教學就好,畢竟還是有些人有聽過Corner first,因為這個部分我自己也有很多改良的手法想要寫。

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

这不是有人听说过corner first,而是有很多人会,更有18秒的高手。

桥式是一种思想而不是一套公式!

恩 学习一下  桥式已经学会了 现在来深入研究一下  呵呵

仔细看啊,还是没明白