魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: HoldeN

关于广东赛的报名费 [复制链接]

原帖由 CTS 于 2009-9-9 09:22 发表
如果你們說 30都算多//那麼香港的 50 是什麼?

不合理论据
在广东你吃饭给小费吗
你买的房子价钱又是香港的几分之一
问题不在于收费多少
在于主办方的目的是什么
是想办一次小众的聚会还是想把玩魔方的氛围推广给大众
这决定了这件衣服卖出去的方式

红魔

阳者,我也

最好只收赛服的钱。。
魔板单次0.94 魔方单次15.83

六年元老

我分享一下我自己比賽開支

一般比賽開支:
秒錶,計時器及顯示電池
文具,紀錄表
工作人員飲料,午餐

自己開支:
交通,住宿

香港2009,用了大約$500(因為不用住宿)
澳門2009,用了大約$1500
深圳2009,用了大約$1000(還有給偷了的電腦及相機,$10000)

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

回复 63# 的帖子

深圳赛丢笔记本真的是非常郁闷...

我香港赛 用了大约¥500
澳门赛 也是大约¥500
深圳赛,基本上没啥大的开销,毕竟是在主场。

深圳广州的列车真贵,75单程。据说深大有25块的车...
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

什么叫据说,本来就是25,哈哈!

收藏爱好者 八年元老

原帖由 dzdyaya 于 2009-9-9 23:21 发表
什么叫据说,本来就是25,哈哈!

那咱可不可以凑着坐? 如果行的话考虑了噢.

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

基本上,30块的报名费,送一件T恤,我是能坦然接受的(俺现在有沈阳赛赛服黑,香港赛赛服黑/白,澳门赛赛服黑)。
原本对广东赛的预算是 来回车费150,住宿100,吃饭100(基本上和香港赛、澳门赛差不多)。在参加比赛前,如果缺钱,会考虑慢慢存钱的。
外地魔友如果想要参加比赛,应该也要有一个预算和计划吧。为了自己喜爱的运动,攒钱或挣钱,不算过分吧。

另外谈一些其他的:
1. T恤因为数量不大,而且大家并不是业内人士,成本不会太低,20左右比较正常;
2. 工作人员超辛苦,但都是义务劳动,没有报酬的。不交报名费算是小福利;
3. 深圳赛的工作人员午饭是8元/盒,这已经很便宜了。(当然,我知道有些超市有6元左右的盒饭),另外还有纯净水...
4. 为了魔方比赛的常规化、健康发展,报名费可以考虑适当收取,细节是要慢慢探索的。我的想法是——
    报名费10-30元。1-3个项目10元,每增加2个项目加5元,30元封顶。占用更多资源的人,应该交更多费用。
    服装自由选购,不强制购买,不强制穿着。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

原帖由 snowchou 于 2009-9-9 23:51 发表
基本上,30块的报名费,送一件T恤,我是能坦然接受的(俺现在有沈阳赛赛服黑,香港赛赛服黑/白,澳门赛赛服黑)。
原本对广东赛的预算是 来回车费150,住宿100,吃饭100(基本上和香港赛、澳门赛差不多)。在参加比 ...

楼上的说得比较厚道,其实比赛收取费用是很正常的,只是组办方很有必要交待清楚自己收费的一些细节:

1、目的,此次收费的目的是什么,···我想组办方应该很清楚的。

2、透明,魔方目前在国内毕竟是起步阶段,玩家基本是学生,有人说现在经济条件好了,不在乎这点钱,我不敢苟同!钱不在乎出多少,关键是要看出得有没有价值!!如果组办方自己收了钱都不知道望哪用,那参赛选手不就成了“傻子”

3、不要选择,看到有些人说现在比赛要控制人数,不是高手的不要参赛···我很无语,很想问问一些高手,你们刚拿起魔方就是高手,我想不会是吧,你们都是一点点进步、训练出来的!!
我难以忍受这种歧视性舆论!!
如果全国比赛都这样有选择性参与,那我们魔方在国内就是小团体比赛!
这样发展下去··我们国人的记录还会有突破吗?
俗话说得好:长江后蓝推前浪··青出于蓝而胜于蓝!!
如果没有新鲜的血液加入我们这个大家庭,我们怎么会壮大!!!

ps:这些仅是个人的言论,如果大家觉得不妥可以拍砖,本人愿意接受。谢谢。

六年元老

回复楼上的话

1、目的,此次收费的目的是什么,···我想组办方应该很清楚的。

这句话是什么意思?我不是很明白。但我觉得应该不是为了赚钱。因为不可能有什么钱赚

2透明
这个很不错,我也支持。

3不要选择,看到有些人说现在比赛要控制人数,不是高手的不要参赛···

收费的目的是不是就为了控制人数这个我也不清楚。退一万步说,就当他是这样的目的,你有没有考虑到组织一个比赛需要花费的时间和精力?一个100人的比赛和一个400人的比赛完全是两回事,你应该学会站在别人的角度思考一下。

我很无语,很想问问一些高手,你们刚拿起魔方就是高手,我想不会是吧,你们都是一点点进步、训练出来的!!

如果出于这种目的把新手拒绝出去完全可以用成绩来规定,比如只允许SUBXX的魔友参加。作为主办方,希望更多高水平的选手参加比赛也不算什么错误的想法。

我难以忍受这种歧视性舆论!!

本来就没有歧视,或者是你自己心态放不正了?

收费我感觉不太好,有些成绩较差的会望而却步~去参加比赛有路费等等再收费就有点那个了。说出我的感觉而已~
努力 不断超越自己 争取盲拧sub60s