魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: HoldeN

关于广东赛的报名费 [复制链接]

为了魔方的发展,应该象围棋比赛那样,冠名,这样才会形成一种企业参与的热情。围棋国际大赛的冠名,还有什么“拉面杯”,“火灾杯”,呵呵。如果魔方也能这样,没什么不好吧。

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

引用1楼 和28楼斑竹对我的回复
==========  回复22楼 =============
你可以交了报名费而选择不要衣服,这样报名费就不等于购买衣服了。
当然你也可以选择不参加比赛。
==================
请看清楚一楼解释:报名费是要交的,服装可以不要,
没看清楚请不要在报名费和服装之间划上等号

哇?怎么回事啊斑竹大人,越说越离谱啊,之前叫我们硬要交钱要买那衣服,30块是衣服的成本价格,现在又说叫我们钱照交,不要拿衣服。来让我们自己当作纯粹报名费,能这样的吗?能自己给钱就当报名费用吗?如果纯粹报名费,那是否又贵了?为什么说话都自己矛盾啊?
你是一只骄傲的猫咪!

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

当然,就算怎么说都好,那么多都是学生,不能因为你感觉30块不算钱,就不能让我们说一下,而且我们也就是提出有疑问的地方,而斑竹这么回复,我觉得真是挺受伤的。
你是一只骄傲的猫咪!

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

買魔方我也覺得很花錢
那就不要買不要玩不要比賽了

原帖由 latios 于 2009-9-4 21:27 发表
買魔方我也覺得很花錢
那就不要買不要玩不要比賽了

这句话有点偏激了。。

我也是个学生。个人认为,30块钱的确是太贵了一点。
买魔方花的钱跟比赛的报名费是两码子事。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 东方小明珠 于 2009-9-4 20:20 发表
为了魔方的发展,应该象围棋比赛那样,冠名,这样才会形成一种企业参与的热情。围棋国际大赛的冠名,还有什么“拉面杯”,“火灾杯”,呵呵。如果魔方也能这样,没什么不好吧。

"拉面杯"?! 难不成是我赞助的?

"火灾杯",这个有点恐怖啊。都不敢参赛了。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 HoldeN 于 2009-9-3 23:56 发表
==========  回复16楼 =============
30元是参赛费
T恤是参赛纪念品,纪念品当然可以选择不要。

==========  回复18楼 =============
报名也是自愿的,相信没有人能迫你。
赛服不要说8元,如果你10元能做出来,200件赛服给你做,我另帖10元给你做费用好了。

==========  回复22楼 =============
你可以交了报名费而选择不要衣服,这样报名费就不等于购买衣服了。
当然你也可以选择不参加比赛。

纪念品的成本价格>报名费的2/3。可以选择不穿,或者不要。

如果真是这样,我建议:

报名费改成10元。纪念品衣服,自由购买。(为学生群体多考虑一些。)

这样,大家肯定都满意。

另外,如果想限制新手参赛的话,提前说明sub30才能报名。新手肯定会自觉的。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 lamianbu 于 2009-9-6 21:35 发表

纪念品的成本价格>报名费的2/3。可以选择不穿,或者不要。

如果真是这样,我建议:

报名费改成10元。纪念品衣服,自由购买。(为学生群体多考虑一些。)

这样,大家肯定都满意。

另外,如果想限制新 ...

谢谢你提出的好建议,看到老大已经回复了~~刚好能上到网,我也简单发表一下我的意见:
报名费不是与纪念品之类的挂钩的~~像北京赛收取报名费作为破纪录的奖金,深圳赛不收取报名费,但是每个选手有个腕带纪念品~~
       这次广东赛的项目众多,而且分2天进行,无论从形式和规模来说,都是一个不小的比赛。因此有必要控制一下比赛的人数,当然比赛并没有限制只能多少秒以内的选手才能参加,但是各项目会有相应的时间限制(还在修改确定中),超过了时限的将会被裁判叫停,成绩记作DNF。而30元的报名费可以看作是一个门槛,参加比赛的选手都必须交参赛费用。
       广东赛的纪念品包括了t恤,所有参赛者和工作人员都有纪念品。

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

原帖由 maO 于 2009-9-4 21:10 发表
哇?怎么回事啊斑竹大人,越说越离谱啊,之前叫我们硬要交钱要买那衣服,30块是衣服的成本价格,现在又说叫我们钱照交,不要拿衣服。来让我们自己当作纯粹报名费,能这样的吗?能自己给钱就当报名费用吗?如果纯粹报名费,那是否又贵了?为什么说话都自己矛盾啊?

请不要曲解本意~~
参赛费用并非像一楼所说的“征收”,也不是叫你们硬要交钱买衣服~~比赛有各种形式,广东赛是一个报名收费的比赛,就这么简单。
cubemaster只说你可以选择要不要衣服,并没有叫你不要拿。
你觉得30元报名费贵的话,可以选择不参赛。

对于组织一个比赛而言,比赛的收费与否及多少,比赛的项目和赛制安排,比赛的时间和地点等都是比赛组织者或组委会定的。参赛者可以选择参赛与否,也欢迎提出各种建议以供采纳~~~