魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: boy315

[最新版本]实用多向F2L手法《腹背受敌》 [复制链接]

粉魔

CCA

八年元老

虽然内容我没看,但是我想说的是,楼主既然付出了也共享了,楼上诸位不喜欢就路过闪人,何必看了人家的劳动成果还在那吹毛求疵?...好意思么?.

居住地
其他
兴趣爱好
其它
最起码,楼主的精神是可嘉的,没有任何想要的,只是共享.....

标题的起名方式跟老张的差不多,只是一看这种跟三国、武侠小说之类沾边的名字,我就对内容失去信心了....

但是在我的价值观里,这个帖子跟老张的帖子价值相等!不知本版版主会不会把这个帖子置顶加精,反正老张那个是在上面挂着呢
30字节焉有貔貅容身之地?悲呼~~

学习学习。。。。

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

新手也可学,拿一个公式反复摆弄,必然能明白其中的道理!
高手千虑,必有一失。
新手千虑,必有一得。

觉得很好,谢谢lz

资深版主

努力练习才是王道

中国纪录 六年元老

感谢楼主收集整理,配图很漂亮~公式正在研究中……

原标题内容违反版规第7条原则,代为修改,请见谅。

没有不可能的事,只有不敢做的事

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/zhangshenjia
我的QQ微博:http://t.qq.com/zhangshenjia

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

弱问楼上,我怎么只见到cfop区有6条版规?
我从来都没卖过贴纸或者魔表

资深版主

努力练习才是王道

中国纪录 六年元老

研究完毕。。LZ对F2L分类的方式很新颖。。

可以看出LZ在收集公式时费了不少功夫,LZ为每个CASE的FR槽挑选了一些公式(遗憾的是没有发现比现有更好的新公式),并为每个CASE的BR槽挑选了一个公式(其中H2 BR的公式已经收入我的四向手法,在此表示感谢),而且都是单态公式,另外BR给出了一个公式。我认为任何一个CASE的单态下有一个顺手的公式足矣,列出多个公式而不加以指引的话,只会对学习产生干扰。

做为个人总结的公式集来说,我无从挑剔,至少我还从中收获了一条公式。但看到LZ接下来的话,说实话我有些失望了,LZ在看到有人评论说这是四向手法中的两向时这样说:

————————————————————————————————————

1.很多情况都有很多的不同公式,可以根据自身条件来自由选择,自由搭配。
2.没有很不顺手的L' U2 (L2 U) (L'2 U) L这样的左手公式,非常适合新手和F2L在8秒外的选手
3.清晰明确,用真面和背面来诠释了F2L的真正意义,很有实用性
4.排版清晰,看着不头晕
5.打印容易,本来就是打印版本

光这五点就已经是完全的超越了。按实用性来说,完全压倒了。

————————————————————————————————————

1、个人认为给同一CASE的单态收集大量的公式没有任何意义,选择太多等于没有选择,选出最好的公式才有价值,要比公式多去speed-solving看看……

2、LZ只给出了FR槽和BR槽公式,记忆中我的手法中貌似也不存在什么左手公式,期待LZ给出不含左手手法的FL和BL公式……

3、除了LZ对F2L的分类法比较有新意外,没看出LZ是怎样用真面和背面诠释F2L真正意义的,请再补充补充……

4、5、不解释

期待LZ给出除上述五点以外还存在的点,最后一句……不解释了,LZ选的公式和我整理的公式大量重复,连书写习惯都一样(把d'和d书写成 U' y、U y',而且用括号包起来),然后还把本来就不怎么完整的指法提示给去掉了……期待LZ的全面超越。

另外,LZ整理的精神可嘉,但缺乏实践,BR槽公式和我所整理不同的几个公式,大多数是我整理时经过测速淘汰下来的慢公式,而且有的太夸张了。。我是咋也想不通LZ怎么会把s2的BR公式改成这样的:(U R’U)(F’U F)(UR)y(R U' U' R’)

整理公式只需要复制粘贴,是任何人都可以做的事,但关键在于是否能创造价值。我收集大量公式,分别测速,再综合换手和观察的因素,最终选出一个公式,优化分段手法,并给出测速成绩,我认为这样可以有助于学习F2L的人选择性的学习公式。希望LZ也能对公式进行一些创造性的加工来形成作品,不要抹去了LZ的名字,就看不出特色了。

最近CFOP区总出现和“老张的XX公式”进行比拼的帖子或话题,我觉得很可笑。请大家注意,公式是没有属性的,绝不能说这个或那个公式是“erik的公式”或者“老张的公式”,只能说是老张整理的公式,或者老张在用的公式,当然其中可能有老张自己研究出来的公式,但也无从查考。

没有不可能的事,只有不敢做的事

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/zhangshenjia
我的QQ微博:http://t.qq.com/zhangshenjia

居住地
其他
兴趣爱好
其它
看看楼上。。。

这种回帖就能显示出水平了~~

LZ,你的回帖态度、心态、技术含量跟老张的可就不是一个层次的了~~这个才叫高手
30字节焉有貔貅容身之地?悲呼~~