魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

五魔的问题~望指教 [复制链接]

经过魔友葛短小教导~再经过自己葛学习终于可以将五魔复原了~
但系系呢几日葛练习中~发现几个问题
五魔葛松紧应该调成咩程度?
我已经用F2L葛公式复原五魔了~但速度好似一直无法提升,有无咩好办法?
玩五魔应该咩手法?点样罗住个五魔?
五魔加使5使D39油呢?要加几多呢?之前我葛三阶棱块都用D39抹过下~效果感觉5错~五魔5知道有无人试过呢?

本人只是菜鸟~望大家见谅,请多多指!

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

1..5魔的鬆緊應該是你自己掌握的..就好像3階一樣..
要反復的摸索..你才會找到適合自己的手感..
我本人就是拉出來..2mm左右..

2...如果你已經會用f2l還原..那麼建議你把還原的順序規定下來..
然後每一次都是那些順序就會省下很多觀察和思考的時間..
你可以看我那個視頻的..http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1

3..如果拿魔方的話..不知道怎麼解釋了..
還是請你看視頻吧..那個就是我拿5魔的方法..

4..潤滑..我就3階一樣..
拆開一個楞塊..往裏面噴..

還有什麼問題..可以再提出來..
希望能對大家有幫助..

六年元老 八年元老

lz的话,让人看的真费劲……