魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wtufkh

我对国甲+大雁魔方的PK玩后感及建议 [复制链接]

六年元老

甲五打磨调好后是最好用的三阶
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

透魔

知【骰】廣博

甲三 手感應該是比 甲二 差..要算的話 ..甲三才是失敗品..

另外.甲五的圓角是逆容錯設計..如果你說是卡..會否你調較不好..我卻沒有這情況

大雁啦..你指軌道不明顯..我想你錯了..先看看軌道的位置及其功用再作判斷吧.

大雁軸距調至 2mm.你是否對調較不了解?

個人感覺..你的手感還未全面...

對於 軌道放置 問題

可以參考"甲3""甲2""大雁" 看看軌道放置不同.得出來的手感又是如何.

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

都說過不少次,大雁是不應該調緊的...
調那麼緊,軌道效果會明顯就奇...

透魔

知【骰】廣博

原帖由 latios 于 2009-9-7 00:32 发表
都說過不少次,大雁是不應該調緊的...
調那麼緊,軌道效果會明顯就奇...

這個標準軸距..煙頭有發表過..可是沒有人理會

相当无语

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

大雁,设计其实很有深度,设计者的想法其实相当先进,但吧里几乎没人看出这点
<<<這個我同意樓上
當初公布設計時,未扭上手就已經知道一定是一個好東西了

不过大雁太重,过滑难控制,作比赛魔方并不明智
<<<不是所有人都喜歡用輕魔方,大雁在比賽中也有不少人用呀

红魔

小熊

苏州市
兴趣爱好
理论

四年元老

我喜欢甲三。。就是没有安全感。。

居住地
其他
兴趣爱好
其它
唉~~楼主还是把注意力放在收藏领域吧

对于几个魔方的感觉,我只能说你跟你家人的水平一样
30字节焉有貔貅容身之地?悲呼~~

原帖由 ml454 于 2009-9-6 23:33 发表
哈哈,好不好用还要看调试呢!

同意楼上的意见,这几款魔方都是不错的魔方。能否真正发挥出每个魔方的最佳状态,打磨非常关键。个人认为现在还没有一款无需打磨的魔方。关于甲五的看法不同意。开始我和你一样,觉得甲5一般,而且很差。但是打磨好了确实不错,但是还是觉得没有甲4禁锢,国甲4的防pop确实是非常出色。大雁应该换轴和螺丝,同时里面的轨道应该薄一点,而且个人非常不喜欢有一大堆盖子的魔方,掉地上满地找盖的感觉非常不爽。而且一旦掉开后,以后就非常容易开。相反的本人随着玩魔方的时间越来越长,逐渐的还是开始喜欢国甲1和丙1了。没有那么多花哨的东西。但是很规矩,特别是国甲一代,现在是越来越喜欢。
对了,忘记说了,国甲封三还是很不错的,虽然比较轻薄,但是想想还是不错,算是经典了。大雁还行,主要是转动的声音好听(蓝色的)。

透魔

知【骰】廣博

大雁作為比賽是不明智..我認為錯了

大煙頭的確低估了大雁,大雁絕對可以成為比賽級魔方..

重量並不是比賽級魔方指標..