魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: MJ_Colonel

家长们,请允许我问你们、 [复制链接]

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我看,我只要给你一个换位思考的角度就足够了。

要知道,这个社会的规则是成年人制定的,不要盲目认为将来你就是整个社会的主宰,别忘了随着每一个孩子长大,都要逐渐接受成年人的社会规则,的确这个社会在进步,但是一些基本的东西是没有变的。

所以,请坚信,你的父母比你更清楚你现在最应该做的事情是什么。的确,丁俊辉练习Snooker成了世界冠军,名利双收,但是有多照张王李赵留俊辉在台球的路上没有走到世界冠军?魔方也是一个道理,的确有人能够借助魔方成为世界冠军,但是你完全解决了自己的生存问题了吗?你的父母要求你好好学习,就是为了保证你给你未来的生活打好一个基本的基础,在这之上再玩魔方可以作为兴趣,也可以作为提高。

相信你的父母不是看到你拿着魔方就给摔坏了,但是整项前面很多人曾经说到的,把握好一个“度”很重要,保证不影响学习的前提下当然可以去玩魔方,但是我相信真正摔你魔方的导火索并不是你欧尔玩,而是沉迷,至少在你父母的眼中看到的是你废寝忘食的沉迷于魔方才会有这个结果。当然,我相信因为你对魔方的兴趣很大,所以不回感觉到你在魔方上消耗的时间太多,但是事实上呢?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

主要是度吧,我也是高二,学业很紧啊,不过周六周日还是有玩下的。要初级两者的关系吧

四年元老

入魔太深,难以自拔!!!!!!!

爱心大使 六年元老

我还没当家长,但我已经可以理解家长的用心了。
你说家长当年也被他们的家长摔过各种玩具。
但现在的家长应该已经理解了他们家长当年的用心。

其实,魔方和学习并不应该是对立关系,我单位好多同事的孩子都是初中、高中生,但他们也同意孩子玩魔方。
但前提是不能影响学习,并且也有强制手段,规定玩魔方的时间。
如果任凭孩子去玩,如果孩子恰巧又没有自制能力,那这孩子的前途恐怕真就是被魔方耽误了。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。

红魔

Rc魔术小方块

最近也遇到一件事挺气人。不过是发生在我朋友身上,我当时也在场。高一开学第一天他的魔方就被老师“保管”了,直到放学了才物归原主。那老师还说:“这么大还玩这个,要玩别来学校玩,回家找幼儿园小朋友一起玩。”

我真想问问:“老师,你还原一遍给我看看啦?”而且第一天是听讲座,讲座的老师还强调过高一要左右脑一起培养,加强开发逻辑思维能力。还好我没跟我朋友同班,摊上那样的班主任...
不做牛逼的魔友,只做最牛逼的自己!  SUB15 ing...

下围棋也是玩儿,下象棋也是玩儿,照样有世界冠军,但也许我们可以把玩儿和学习分开,,,,,也可以在玩儿中学习,,,,关键是态度的问题,作为家长不要太粗暴的对待孩子...你那脑子里想的和孩子想的东西不一样,    作为家长的话更重要的是引导孩子...学习好不见的天天在那里学习看书,,,我觉得家长更重要的是培养孩子学习的方法,学习的态度,学习的兴趣.想法让孩子更高效轻松的学习才是你应该考虑的问题,而不是一味的禁止孩子干这个,禁止孩子玩儿那个.....你这样做了,,恐怕孩子就是听你的话去学习了,脑子里想的就是学习的事儿么?与其让孩子痛苦的低效消极的学习,还不如给他一个空间,时间,让他自己把握....关键是引导啊.
公式越背越多,时间持续不变.

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

9楼的说法我很赞同!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

四年元老

惡搞一個原因..
人本來就是邪惡的
家長們小孩時被折磨過,但他們不可能報復在自己的家長上,於是就報復在自己的孩子上
人就是這麼邪惡..可能你當家長後也會想折磨一下自己的孩子

四年元老 两年元老

我父母没怎么夸张的~不过我高中有个老师就这样

哎……幸好我出身的早……
金华QQ群85033206!